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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 160 g Magerquark
  • 200 g Mineralwasser
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Mehl

Füllung

  • 30 g Kräuter, gemischt, z.b. Melisse und Oregano, passt super!
  • 1 Schalotte
  • 90 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 10 g Milch
  • 2 Prisen Paprika, edelsüß
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 200 g Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • 2 Tomaten, in geviertelten Scheiben geschnitten
  • 200 g Putenbrustfilet, in Streifen geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Quark, Mineralwasser, Eier, Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek/St.4 verrühren.
    Mehl zugeben und 15 Sek/St.4 verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

    1/4 des Teiges auf ein ebenes, mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    Den Teig mit einem Teigschaber zu einem ca. 20 x 25 cm großen Rechteck verstreichen. Hierbei sollten keine Lücken im Teig entstehen. Den Pfannkuchen im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, aus dem Backofen nehmen und zum Abkühlen auf einen Rost legen.

    Die restlichen drie Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten, jedoch darauf achten, dass das Backblech abgekühlt ist, wenn der Teig daraufgebene wird (Handwarm). Mixtopf spülen und trocknen.

  2. Füllung & Rollen
  3. Kräuter in den Mixtopf geben und 2 Sek/St.8 zerkleinern.
    Schalotte zugeben 5 Sek/St.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Quark, Schmand, Milch, Gewürze zugeben und 10 Sek/St.3 verrühren.

    DIe helle obere Seite des Pfannkuchen mit der Schmandcreme bestreichen, dabei an allen Seiten einen ca. 1-2 cm breiten Rand freilassen.

    Salat, Tomaten und Putenbrust daraufgeben, dabei an einer der schmaleren Seiten einen ca. 3 cm brieten Rand freilassen.

    Nun von der gegenüberliegenden schmalen Seite beginnend einrollen. Den Wrap auf die Nahtstelle legen, halbieren und servieren.

Tipp

 

 

 

ACHTUNG! Dieses Rezept stammt aus der Finessen 01/2012!!!

Diese Pfannkuchen sind fettarm und backen ganz nebenei im Backofen.
Mit dekorativen Spießen verziert, machen die Wraps auf jedem Vuffet etwas her.
Varrieren Sie die Füllung, und probieren Sie zum Beispiel Räucherlachs statt Putenbrust oder ersetzen Sie die Tomaten durch Mais oder kleine Gurkenstreifen.
Servieren Sie den restlichen Eisbergsalat mit einem Dressing zu den Wraps.
Probieren Sie weitere Pfannkuchenvarianten vom Blech: Spinat-Tomaten-Pfannkuchen (Finessen 2/09) und Apfelpfannkuchen oder Porree-Käse-Pfannkuchen (Finessen 4/05)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wraps

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Kommentare

  • 13. Februar 2022 - 19:37
    5.0

    Super lecker...🤩

  • 16. Dezember 2020 - 14:51
    5.0

    Dieses Rezept gibt es in verschiedenen Abwandlungen bei uns mindestens 1 Mal im Monat. Hab es also schon oft gemacht und es schmeckt immer allen super. Egal ob mit selbst gemachten Wraps oder gekauften. Kanns net verstehen wie man nur eine Stern geben kann, nur weil manche scheinbar null nachdenken beim Kochen und sogar rohes Fleisch Essens, ist ja wohl logisch das man das braten, dämpfen oder wie auch immer zubereiten muss. Von mir für das simple aber dennoch köstliche Rezept 5 Sterne.



    Auf einem Pizzastein z.B. von Pampers Chef schmecken die Wraps gleich noch besser

  • 15. April 2020 - 20:50
    5.0

    Huhu ,
    ich hatte das Rezept schon vor ewiger Zeit mal abgespeichert und heute erst ausprobiert.....
    ich muss sagen , lecker lecker 😋!
    Wird es auf alle Fälle wieder geben .
    Danke für das reinstellen , liebe Grüße aus Harsefeld 🤓

  • 28. Januar 2019 - 20:01
    5.0

    Sehr lecker, gestern zum Abendessen gemacht, wurden heute gleich nochmal verlangt 😀

  • 15. November 2017 - 21:24
    5.0

    Super Rezept, nur leider war es für uns (2 Erw.+ 2 Kinder - 7 und 11 Jahre) mengenmäßig zu wenig. Oder es war einfach zu lecker, weil jeder noch mehr wollte...
    Ich werde nächstes mal einfach die 1,5 fache Menge Teig machen, Schmandcreme war so ausreichend, dass es auch hierfür reichen müsste.

    Danke fürs Rezept, bin immer dankbar für Dinge die nicht in die Pfanne müssen...

  • 25. Januar 2017 - 10:39
    4.0

    Wir fanden das Rezept sehr lecker, auch wenn wir beim Füllen ein bisschen abgewichen sind, so dass es allen schmeckt tmrc_emoticons.)

  • 14. Dezember 2015 - 11:35
    5.0

    Haben die Wraps schon paar mal gemacht. Beim ersten mal hat mir etwas würziges gefehlt. Jetzt kommt da immer Knoblauch und mehr Kräuter dazu, echt lecker, mmmmmmmmmmmmmmmm tmrc_emoticons.).

  • 2. Juni 2015 - 01:18
    4.0

    Habe nur die Füllung gemacht und aus Zeitgründen die fertigen Wraps verwendet. Bei der Füllung würde ich nächstes Mal noch Knobi dazu geben.

  • 10. Februar 2015 - 09:13
    4.0

    Gut,

    die Soße habe ich noch mit Knobauch verfeinert um mehr geschmack an das essen zu bekommen.

    Der Teig war wirklich wie ein pfannkuchen, was mir nicht so gut gefallen hat.

    Ich mag den Teig vom Wrap lieber etwas trockener, ansonsten eine gute sache.

  • 11. Dezember 2014 - 17:20
    1.0

    Total geschmacklos. Aus dem Backofen fanden meine Jungs sie nicht lecker. Sie waren sehr weich und gingen nicht in einem Stück vom Backpapier. Wir haben den restlichenTeig entnervt in der Pfanne als Crepes gebacken und mit Nutella gegessen. 

    Susann Schmitz

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