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Würstchen im Schlafrock


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Zutaten

8 Portion/en

Hefeteig

  • 500 g Mehl 550
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe 42g
  • 50 g Olivenöl
  • 230 g lauwarmes Wasser

Restliche Zutaten

  • 8 - 10 frische Bratwürste
  • 1 Eigelb
  • 1 Spritzer Milch, das es etwas flüssiger wird
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Bratwürste
  1. Bratwürste in einer Pfanne auf dem Herd gut anbraten und abkühlen lassen, oder aber schon am Vortag anbraten und kaltstellen.
  2. Hefeteig und Fertigstellung
  3. Alle anderen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig etwa 15 Minuten im Mixtopf gehen lassen. Anschließend auf einer Backfolie ausrollen und in so viele Rechtecke teilen wie man Würste hat.

    Dann die halben Rechtecke auf der kurzen Seite in Streifen schneiden und die Wurst auf die Rechtecke legen und zur Seite die man eingeschnitten hat einrollen.

    Am besten so auf das Backblech setzten das die Naht unten ist.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    In der Zwischenzeit die Teilchen 30 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren und die Teilchen mit der Mischung einpinseln.

    Anschließend circa 20 Minuten im Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hat uns sehr gut geschmeckt, hatte 6 Wiener...

    Verfasst von WinniT am 10. Juni 2023 - 15:20.

    Hat uns sehr gut geschmeckt, hatte 6 Wiener Würstchen und die Hälfte des Teiges. Ich habe noch italienische Kräuter in den Teig getan.
    Gibt es wieder!
    LG

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  • Lecker! Ich habe Teig mit Pizzagewürz und weniger...

    Verfasst von katzeirina555 am 24. Januar 2023 - 16:32.

    Lecker! Ich habe Teig mit Pizzagewürz und weniger Salz gemacht

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  • Super lecker. Gab's heute zum Picknick und kam bei...

    Verfasst von ChatterboxAC am 19. Juli 2020 - 13:14.

    Super lecker. Gab's heute zum Picknick und kam bei allen (von 2 bis 70 Jahren) super an.
    Rezept ist gespeichert und wird ab jetzt häufiger gemacht.
    Vielen Dank für's einstellen

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  • Begeisterung pur...

    Verfasst von prowingerhardt am 30. April 2019 - 10:11.

    Begeisterung pur
    Mit Mini-Bockwürstchen das Highlight bei Klein und Groß
    super variabel, mit/ohne Käse ....

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  • Schmeckt gut,nächstes mal kommt noch Senf mit...

    Verfasst von Ira2016 am 13. Dezember 2018 - 17:17.

    Schmeckt gut,nächstes mal kommt noch Senf mit rein
    Danke fürs Rezept

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  • Mega lecker!! Die Würstchen waren schneller...

    Verfasst von Sunny33 am 10. Dezember 2018 - 09:50.

    Mega lecker!! Die Würstchen waren schneller aufgegessen, als ich kucken konnte!! Es hat allen sehr gut geschmeckt!! Ich habe noch geriebenen Käse darüber gestreut...

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  • Sehr, sehr lecker. Ein wunderbar fluffiger Teig....

    Verfasst von duetopolini29 am 21. Juli 2018 - 16:43.

    Sehr, sehr lecker. Ein wunderbar fluffiger Teig. Ich habe Bockwürstchen genommen und um einige Würstchen Käse gewickelt. Das Einstreichen habe ich weggelassen.

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  • Ich habe 405er Mehl verwendet Hat sehr gut...

    Verfasst von Katha-Mueller am 8. Juni 2017 - 10:59.

    Ich habe 405er Mehl verwendet. Hat sehr gut geklappt und super geschmeckt

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von essenüberaschung am 7. Mai 2017 - 21:29.

    Cooking 1

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  • Etwas trocken ohne Dip, aber lecker. ...

    Verfasst von Crazysanni am 20. Januar 2017 - 20:47.

    Etwas trocken ohne Dip, aber lecker.

    Habe den Teig einmal mit Nürnberger Rostbratwürstchen solo und einmal mit Käse umwickelt gefüllt. Die mit Käse sind bei uns besser angekommen, aber das ist ja Geschmackssache.

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  • Ich habe die Wiener Würstchen auch mit...

    Verfasst von missery am 13. Januar 2017 - 19:05.

    Ich habe die Wiener Würstchen auch mit Käse umwickelt. Super lecker, wird es bestimmt öfter geben. 😊

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  • Gestern zum Abendbrot genossen. Schnell gemacht....

    Verfasst von bertzeline am 13. Januar 2017 - 08:42.

    Gestern zum Abendbrot genossen. Schnell gemacht. Hab die Wienerle noch mit Käse umwickelt. Ein Traum.

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  • Haben wir heute auch gemacht

    Verfasst von flecki81 am 7. August 2016 - 00:01.

    Haben wir heute auch gemacht als Laugenversion. Von allen drei Kindern für sehr gut befunden Love Love Daher kann es nur 5 Sterne geben!!!

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  • Wunderbar, ich habe

    Verfasst von huuii am 29. Mai 2016 - 19:59.

    Wunderbar, ich habe verschiedene Grillwürstl und Käse eingewickelt sowie oben noch Käse und Cayenne Pfeffer drüber gestreut. Vielen Dank für dieses Rezept!

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  • Die kamen beim Kinder Fußball

    Verfasst von JuVi am 1. März 2016 - 10:54.

    Die kamen beim Kinder Fußball Training super an

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  • Lecker! Kam beim

    Verfasst von InnereRuhe am 16. Dezember 2015 - 22:45.

    Lecker! Kam beim Kindergeburtstag super an. Allerdings mit Wiener Würstchen!

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Flebie am 14. November 2015 - 14:19.

    Sehr lecker!

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  • bei uns wurde der teig mit

    Verfasst von feinschmecksi am 8. November 2015 - 09:56.

    bei uns wurde der teig mit wiener würstchen geüllt - beim nächsten Mal werde ich den Teig vielleicht noch etwas würzen, aber das Grundrezept wird beibehalten und für unterwegs sicher häufiger gemacht tmrc_emoticons.;-)

    einen teil habe ich vegetarisch gefüllt mit quark hüttenkäse mozarella mischung, gut gewürzt und mit Tomaten belegt, zugeklappt - ebenfalls sehr lecker geworden!

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

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  • Meine natürlich Bockwurst

    Verfasst von Holla.1 am 14. September 2015 - 11:02.

    Meine natürlich Bockwurst tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig, richtig lecker- ich

    Verfasst von Holla.1 am 14. September 2015 - 11:00.

    tmrc_emoticons.D richtig, richtig lecker- ich habe es mit BockwürsTuchen gemacht- weniger Arbeit- dadurch habe ich 18 Teilchen erhalten-werde ich wieder machen

    danke

     

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