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Zutaten
8 Portion/en
Hefeteig
- 500 g Mehl 550
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 1 Würfel frische Hefe 42g
- 50 g Olivenöl
- 230 g lauwarmes Wasser
Restliche Zutaten
- 8 - 10 frische Bratwürste
- 1 Eigelb
- 1 Spritzer Milch, das es etwas flüssiger wird
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Bratwürste in einer Pfanne auf dem Herd gut anbraten und abkühlen lassen, oder aber schon am Vortag anbraten und kaltstellen.
- Alle anderen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig etwa 15 Minuten im Mixtopf gehen lassen. Anschließend auf einer Backfolie ausrollen und in so viele Rechtecke teilen wie man Würste hat.
Dann die halben Rechtecke auf der kurzen Seite in Streifen schneiden und die Wurst auf die Rechtecke legen und zur Seite die man eingeschnitten hat einrollen.
Am besten so auf das Backblech setzten das die Naht unten ist.
Backofen auf 200°C vorheizen.
In der Zwischenzeit die Teilchen 30 Minuten gehen lassen. Eigelb mit Milch verrühren und die Teilchen mit der Mischung einpinseln.
Anschließend circa 20 Minuten im Backofen backen.
Bratwürste
Hefeteig und Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut geschmeckt, hatte 6 Wiener...
Hat uns sehr gut geschmeckt, hatte 6 Wiener Würstchen und die Hälfte des Teiges. Ich habe noch italienische Kräuter in den Teig getan.
Gibt es wieder!
LG
Lecker! Ich habe Teig mit Pizzagewürz und weniger...
Lecker! Ich habe Teig mit Pizzagewürz und weniger Salz gemacht
Super lecker. Gab's heute zum Picknick und kam bei...
Super lecker. Gab's heute zum Picknick und kam bei allen (von 2 bis 70 Jahren) super an.
Rezept ist gespeichert und wird ab jetzt häufiger gemacht.
Vielen Dank für's einstellen
Begeisterung pur...
Begeisterung pur
Mit Mini-Bockwürstchen das Highlight bei Klein und Groß
super variabel, mit/ohne Käse ....
Schmeckt gut,nächstes mal kommt noch Senf mit...
Schmeckt gut,nächstes mal kommt noch Senf mit rein
Danke fürs Rezept
Mega lecker!! Die Würstchen waren schneller...
Mega lecker!! Die Würstchen waren schneller aufgegessen, als ich kucken konnte!! Es hat allen sehr gut geschmeckt!! Ich habe noch geriebenen Käse darüber gestreut...
Sehr, sehr lecker. Ein wunderbar fluffiger Teig....
Sehr, sehr lecker. Ein wunderbar fluffiger Teig. Ich habe Bockwürstchen genommen und um einige Würstchen Käse gewickelt. Das Einstreichen habe ich weggelassen.
Ich habe 405er Mehl verwendet Hat sehr gut...
Ich habe 405er Mehl verwendet. Hat sehr gut geklappt und super geschmeckt
(Kein Betreff)
Etwas trocken ohne Dip, aber lecker. ...
Etwas trocken ohne Dip, aber lecker.
Habe den Teig einmal mit Nürnberger Rostbratwürstchen solo und einmal mit Käse umwickelt gefüllt. Die mit Käse sind bei uns besser angekommen, aber das ist ja Geschmackssache.
Ich habe die Wiener Würstchen auch mit...
Ich habe die Wiener Würstchen auch mit Käse umwickelt. Super lecker, wird es bestimmt öfter geben. 😊
Gestern zum Abendbrot genossen. Schnell gemacht....
Gestern zum Abendbrot genossen. Schnell gemacht. Hab die Wienerle noch mit Käse umwickelt. Ein Traum.
Haben wir heute auch gemacht
Haben wir heute auch gemacht als Laugenversion. Von allen drei Kindern für sehr gut befunden Daher kann es nur 5 Sterne geben!!!
Wunderbar, ich habe
Wunderbar, ich habe verschiedene Grillwürstl und Käse eingewickelt sowie oben noch Käse und Cayenne Pfeffer drüber gestreut. Vielen Dank für dieses Rezept!
Die kamen beim Kinder Fußball
Die kamen beim Kinder Fußball Training super an
Lecker! Kam beim
Lecker! Kam beim Kindergeburtstag super an. Allerdings mit Wiener Würstchen!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
bei uns wurde der teig mit
bei uns wurde der teig mit wiener würstchen geüllt - beim nächsten Mal werde ich den Teig vielleicht noch etwas würzen, aber das Grundrezept wird beibehalten und für unterwegs sicher häufiger gemacht
einen teil habe ich vegetarisch gefüllt mit quark hüttenkäse mozarella mischung, gut gewürzt und mit Tomaten belegt, zugeklappt - ebenfalls sehr lecker geworden!
liebe Grüße,
feinschmecksi
Meine natürlich Bockwurst
Meine natürlich Bockwurst
richtig, richtig lecker- ich
richtig, richtig lecker- ich habe es mit BockwürsTuchen gemacht- weniger Arbeit- dadurch habe ich 18 Teilchen erhalten-werde ich wieder machen
danke