3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini Taler


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

TEIG

  • 200 g Zucchini, in groben Stücken
  • 1 große Zwiebel, halbiert
  • 3 Eier
  • 140 g geriebenen Käse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mehl
  • Salz, Peffer, zum Würzen
  • nach Wunsch:
  • 1-2 Scheiben geräucherter Lachs, klein geschnitten
  • Dill
  • 20 g Katenschinken, gewürfelt
  • Schnittlauch
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zucchini Taler
  1. Zucchini und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Eier, ger. Käse, Backpulver, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben 1 Min./Stufe 4 zerkleinern. (Wer Käse am Stück hat, kann ihn auch im Mixtopf zerkleinern, ca. 8 - 10 Sek./Stufe 5)

    Den Teig in eine Mini-Muffin-Form zur Hälfte etwa füllen oder normale Muffin-Form 1/3 füllen (in einer normalen Muffinform werden es natürlich weniger Taler).

    Nach Wunsch einige Muffins mit Schinken und Schnittlauch belegen, einige mit Lachs und Dill belegen.

    Ca. 15 Min. bei 180°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sehr fein als Aperitif-Häppchen oder als herzhafte Beilage beim Kuchen für die, die es herzhaft mögen.

Kann kalt oder warm gegessen werden.

Die Mengenangaben von Lachs und Schinken können variieren, kommt darauf an ob man nur einen Teil damit belegt oder alle.

Muffinform einfetten mit Butter oder Margarine und mit Mehl bestäuben oder Silikonform nehmen, etwas anfeuchten. Falls sie etwas kleben bleiben mit einem Kunststoffmesser lösen damit die Form nicht zerkratzt wird.

Kann auch als Beilage zum Hauptgericht serviert werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sie sind einfach zu machen und schmecken sehr gut....

    Verfasst von Schmitt Petra am 18. Juli 2023 - 20:08.

    Sie sind einfach zu machen und schmecken sehr gut. Ich habe sie vegetarisch gemacht mit Räuchertofu oben drauf und auch die Eimenge reduziert.

    Vielen Dank fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker u schnell gemacht,habe sie zu einer...

    Verfasst von sumilumi am 21. Dezember 2022 - 08:12.

    Sehr lecker u schnell gemacht,habe sie zu einer privaten Weihnachtsfeier im Freien mit Feuerkorb u Glühwein mitgebracht...alle waren begeistert.👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Doppelte Menge gemacht. Super lecker auch ohne...

    Verfasst von HugosApfelbrei am 27. August 2022 - 14:07.

    Doppelte Menge gemacht. Super lecker auch ohne Lachs, Schinken, etc. Einfach so, einfach lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 24. August 2022 - 16:27.

    Sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zawel:...

    Verfasst von Frilinghoven am 15. August 2022 - 13:03.

    zawel:
    Danke für die prompte Antwort. Dann gehe ich mal in die Produktion ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich jetzt mal ausprobiert. Auch meine nicht...

    Verfasst von Moneypenny67 am 15. August 2022 - 10:03.

    Endlich jetzt mal ausprobiert. Auch meine nicht Zucchiniesser waren begeistert. Ob kalt oder warm einfach Klasse diese Taler. Habe welche ohne Topping gemacht und auf die anderen etwas Katenschinkenwürfel drauf gemacht. Haben etwas länger gebraucht, so 20 Minuten, sonst alles genau nach Rezept. Klare 5 Sterne von der ganzen Familie. Smile*****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Frilinghoven:...

    Verfasst von zawel am 12. August 2022 - 13:58.

    Hallo Frilinghoven:

    Freut mich sehr, dass die Taler euch schmecken, vielen lieben Dank für die ☆ und positiven BewertungenLove


    Ja, die Taler kann man auch einfrieren.
    Am besten nicht ganz fertig backen damit man sie nachher nochmal kurz erwärmen kann wenn man sie warm essen möchte.
    Taler abkühlen lassen, auf ein Blech mit Backpapier oder Schneidebrett geben, in die Gefriertruhe geben zum anfrieren damit sie nicht aneinander kleben, anschließend in einen Gefrierbeutel oder eine Box geben und einfrieren.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ☺️. Hat schonmal jemand die Taler...

    Verfasst von Frilinghoven am 11. August 2022 - 13:23.

    Super lecker ☺️. Hat schonmal jemand die Taler eingefroren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept. ...

    Verfasst von Weltensonne am 21. Juli 2022 - 13:35.

    Vielen Dank für das Rezept.
    Es hat der ganzen Familie geschmeckt.
    Mit Salat und Kräuterdip dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles, einfaches und leckeres Rezept -...

    Verfasst von petra@sorgx.de am 25. Mai 2022 - 19:54.

    Schnelles, einfaches und leckeres Rezept - Dankeschön fürs einstellen - hab sie für morgen für ein fingerfood-Buffet gemacht

    Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von CFlügel am 19. April 2021 - 16:39.

    Lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle 5 Sterne. Schmecken echt super😍😍

    Verfasst von SteffiHabbe am 19. Juli 2019 - 13:08.

    Volle 5 Sterne. Schmecken echt super😍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ihr lieben,...

    Verfasst von zawel am 27. Mai 2019 - 13:51.

    Hallo Ihr lieben,
    da das Rezept für einige nicht ganz verständlich war, hab ich es abändern lassen.
    Hoffe, dass es jetzt besser istSmile

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zawel:...

    Verfasst von Nelly-chan am 22. Mai 2019 - 15:56.

    zawel:
    Kann Mkraus Frage verstehen Es wird nicht ganz ersichtlich, wann die Zucchini mit dazu kommen. Hätte es auch so verstanden daß Zucchini oben drauf kommen. Aber vermutlich kommen sie mit Eier, Mehl etc mit in den Topf ?

    Lieben Dank, werde ich sicher die Tage probieren, klingt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht schnell, und kalt schmecken sie sehr gut

    Verfasst von Tifesu am 8. April 2019 - 09:21.

    Geht schnell, und kalt schmecken sie sehr gut tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon zig-fach gemacht und auch schon 5 Sterne...

    Verfasst von happy77 am 5. Februar 2019 - 18:14.

    Schon zig-fach gemacht und auch schon 5 Sterne vergeben Love sind einfach soooo lecker!

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nur mir persönlich etwas zu cremig...

    Verfasst von MiPi77 am 9. November 2018 - 10:59.

    Sehr lecker, nur mir persönlich etwas zu cremig innen. Ich würde das nächste Mal mehr Mehl verwenden. Und nicht vergessen die Muffinform zu fetten tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht, meine Gäste...

    Verfasst von kleopatra227 am 9. September 2018 - 13:49.

    Super lecker und schnell gemacht, meine Gäste waren begeistert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker - vielen Dank für das tolle Rezept

    Verfasst von Frau Böller am 25. August 2018 - 12:37.

    Superlecker - vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow. Total lecker. So fluffig.

    Verfasst von VerCas am 1. August 2018 - 08:10.

    Wow. Total lecker. So fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab heute die Zucchinitaler...

    Verfasst von Brennesselbusch am 17. Juli 2018 - 18:08.

    Hab heute die Zucchinitaler gemacht...superlecker...war bestimmt nicht das letzte Mal. Danke für das Rezept🙋🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mkraus hat geschrieben:...

    Verfasst von zawel am 17. Juli 2018 - 09:56.

    mkraus hat geschrieben:
    Für mein Verständnis: Ich mache etwas Teig in die Muffinform, dann lege ich die Zucchini-Scheibe drauf. Kommt dann noch mal Teig oben drauf? Sieht auf dem Bild so aus.


    Hallo mkraus,

    Es werden keine Zucchini-Scheiben verwendet. Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben, die wird zerkleinert und mit im Teig verarbeitet. Der Teig wird dann in die Form gefüllt und wer mag kann sie noch mit Katenschinken und Schnittlauch (auf dem Foto in der Mitte) oder Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und Dill ( auf dem Foto rechts) belegen.
    Hoffe ich konnte dir weiterhelfen, wenn noch was unklar ist, einfach melden.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mein Verständnis: Ich mache etwas Teig in...

    Verfasst von mkraus am 17. Juli 2018 - 07:16.

    Für mein Verständnis: Ich mache etwas Teig in die Muffinform, dann lege ich die Zucchini-Scheibe drauf. Kommt dann noch mal Teig oben drauf? Sieht auf dem Bild so aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell gemacht. Arbeitskollegen...

    Verfasst von chaosbine am 17. Juli 2018 - 06:20.

    Super lecker und schnell gemacht. Arbeitskollegen waren auch begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie sind gut aufgegangen aber ich fand sie nicht...

    Verfasst von Nataboo am 13. Mai 2018 - 19:35.

    Sie sind gut aufgegangen aber ich fand sie nicht so lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuperlecker,...

    Verfasst von eelchen am 11. Oktober 2017 - 19:45.

    Suuuperlecker,
    heute ausprobiert, schnell Zubereitet und schmeckt sehr lecker.
    Danke für das Rezept 👍😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll lecker...... warm und kalt.

    Verfasst von mar66ion am 31. August 2017 - 21:15.

    Voll lecker...... warm und kalt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.......einfach und schnell. Ich habe...

    Verfasst von Marita Krautscheid am 6. August 2017 - 19:57.

    Sehr lecker.......einfach und schnell. Ich habe normal große Muffinförmchen genommen und habe 18 Stück gemacht. Ca 1 Eßlöffel pro Stück und 18 Minuten gebacken. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, die sind echt lecker die mache ich bald...

    Verfasst von Tulpe 1602 am 27. Juli 2017 - 17:40.

    Hallo, die sind echt lecker die mache ich bald wieder.


    Liebe Grüße von Tulpe 1602


    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das werde ich auch testen, das liest sich richtig...

    Verfasst von Ute1963 am 25. Juli 2017 - 20:21.

    das werde ich auch testen, das liest sich richtig lecker




    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind wirklich sehr lecker ...

    Verfasst von Drache 1407 am 25. Juli 2017 - 19:34.

    Die sind wirklich sehr lecker
    Habe kein Salz rein gemacht wegen dem Schinken dafür ein bißchen Muskat und Oliven

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow sind die fluffig!

    Verfasst von itsusibel am 14. Juli 2017 - 16:21.

    Wow sind die fluffig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zucchini Taler werden heute noch probiert

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 5. Juni 2017 - 15:27.

    Zucchini Taler werden heute noch probiert!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Silikonformen verwenden, sonst klebt...

    Verfasst von hortense-8 am 3. April 2017 - 18:27.

    Sehr lecker. Silikonformen verwenden, sonst klebt es.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell gemacht, leider genaus so schnell...

    Verfasst von Leckerhexe76 am 16. Februar 2017 - 21:30.

    Superschnell gemacht, leider genaus so schnell wieder verputzt. Gut, liegt vielleicht daran, dass die Familie über die Hälfte der warmen Taler hergefallen ist. Die andere Hälfte wurde kalt vernichtet bei einem lustigen Mädels-Abend. Alle waren wirklich begeistert, musste das Rezept sofort rausrücken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Luftig und fein!

    Verfasst von Nicole_N am 24. Dezember 2016 - 17:28.

    Luftig und fein!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Rezept

    Verfasst von Edyta16 am 9. Dezember 2016 - 17:04.

    Gute RezeptCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schnell gemacht, total simpel,...

    Verfasst von BacardiJenny am 14. Oktober 2016 - 09:58.

    Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP

    No Risk, No Fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer lecker! Mit dem Backtennmittel (BTM -...

    Verfasst von aguse23 am 26. September 2016 - 14:59.

    Hammer lecker! Mit dem Backtennmittel (BTM - REZEPT) bleibt auch nichts in der Form hängen. Vielen Dank für das absolut leckere Rezept! 5+* von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mensch warum klappt das mit den Sternen nicht mehr...

    Verfasst von Rossifine am 23. September 2016 - 13:34.

    Mensch warum klappt das mit den Sternen nicht mehr würde sooo gerne 5 abgeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammerlecker! volle 5*, danke

    Verfasst von Trampis am 3. September 2016 - 13:46.

    Hammerlecker!

    volle 5*, danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker! Die werden

    Verfasst von happy77 am 29. Juli 2016 - 10:47.

    Suuuuper lecker! Die werden gaaaanz bald wieder gemacht tmrc_emoticons.-)

    Habe sie in den flachen Silikonformen von Tup..r gemacht, da sind sie ganz leicht raus geflutscht!

    Viiiielen Dank für's Einstellen !!!

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniale Taler. Die

    Verfasst von Ly_Dia am 28. Juli 2016 - 17:18.

    Geniale Taler. Die Schwiegereltern waren begeistert. Sie waren auch recht schnell weg. Mit Lachs und Lauch schmecken sie besonders gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Hab sie immer frisch

    Verfasst von zawel am 30. Dezember 2015 - 23:30.

    Hallo!

    Hab sie immer frisch gemacht aber ich denke schon, dass sie einen Tag vorher zubereitet werden können. Sie können ja auch kalt gegessen werden. Würde sie aber im Kühlschrank aufbewahren.

    Falls sie warm gegessen werden, würde ich sie ziemlich hell backen und auf einem Backblech mit Backpapier kurz wieder im Backofen erwärmen bzw. fertigbacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage???? Kann ich sie auch

    Verfasst von wickinger am 30. Dezember 2015 - 19:32.

    Frage????

    Kann ich sie auch einen Tag vorher machen oder schmeckem sie am besten gleich nach dem backen?????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker! Super schnell

    Verfasst von Specki75 am 11. Oktober 2015 - 17:07.

    Extrem lecker! Super schnell gemacht! Und so kann ich meinen Zwergen auch mal Gemüse unterjubeln tmrc_emoticons.;-)Die werd ich bestimmt öfter machen. Und einen Teil werde ich für mich Chilikäse machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Wir haben

    Verfasst von Rosis-Welt am 1. Oktober 2015 - 19:35.

    Sehr lecker! Wir haben Mini-Taler daraus gebacken in Silikonmulden (Backmatten mit Mulden ca. 5cm Durchmesser und 8mm Höhe) kein Einfetten nötig! Auch toll als Fingerfood! Die Menge ergab 3 Silikonmatten zu je 15Stück

    www.rosi-confidential.de


    Blog rund ums Backen, Kochen, Kreative Handarbeiten.... auch oft als Thermomix-Variante

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die 5* Kressenmama

    Verfasst von zawel am 2. September 2015 - 16:45.

    Danke für die 5* Kressenmamatmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja müssen eingefettet werden,

    Verfasst von zawel am 2. September 2015 - 16:38.

    Ja müssen eingefettet werden, habe es im Tipp dazugeschriebentmrc_emoticons.-) (sorry, hatte vergessen es zu erwähnen weil ich es immer mache)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept, allerdings

    Verfasst von Kressenmama am 2. September 2015 - 16:04.

    Sehr gutes Rezept, allerdings habe ich festgestellt das die Taler sich am besten aus Silkonförmchen lösen. Normale Muffinformen sind nicht ganz so Optimal, auch bei Papierförmchen bleibt viel dran hängen. aber  geschmacklich Spitze .Grüße von Kressenmama

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •