Zutaten
50 Stück
TEIG
- 200 g Zucchini, in groben Stücken
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 3 Eier
- 140 g geriebenen Käse
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Mehl
- Salz, Peffer, zum Würzen
- nach Wunsch:
- 1-2 Scheiben geräucherter Lachs, klein geschnitten
- Dill
- 20 g Katenschinken, gewürfelt
- Schnittlauch
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zucchini und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Eier, ger. Käse, Backpulver, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben 1 Min./Stufe 4 zerkleinern. (Wer Käse am Stück hat, kann ihn auch im Mixtopf zerkleinern, ca. 8 - 10 Sek./Stufe 5)
Den Teig in eine Mini-Muffin-Form zur Hälfte etwa füllen oder normale Muffin-Form 1/3 füllen (in einer normalen Muffinform werden es natürlich weniger Taler).
Nach Wunsch einige Muffins mit Schinken und Schnittlauch belegen, einige mit Lachs und Dill belegen.
Ca. 15 Min. bei 180°C backen.
Zucchini Taler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr fein als Aperitif-Häppchen oder als herzhafte Beilage beim Kuchen für die, die es herzhaft mögen.
Kann kalt oder warm gegessen werden.
Die Mengenangaben von Lachs und Schinken können variieren, kommt darauf an ob man nur einen Teil damit belegt oder alle.
Muffinform einfetten mit Butter oder Margarine und mit Mehl bestäuben oder Silikonform nehmen, etwas anfeuchten. Falls sie etwas kleben bleiben mit einem Kunststoffmesser lösen damit die Form nicht zerkratzt wird.
Kann auch als Beilage zum Hauptgericht serviert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSie sind einfach zu machen und schmecken sehr gut....
Sie sind einfach zu machen und schmecken sehr gut. Ich habe sie vegetarisch gemacht mit Räuchertofu oben drauf und auch die Eimenge reduziert.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker u schnell gemacht,habe sie zu einer...
Sehr lecker u schnell gemacht,habe sie zu einer privaten Weihnachtsfeier im Freien mit Feuerkorb u Glühwein mitgebracht...alle waren begeistert.👌
Doppelte Menge gemacht. Super lecker auch ohne...
Doppelte Menge gemacht. Super lecker auch ohne Lachs, Schinken, etc. Einfach so, einfach lecker 😋
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
zawel:...
zawel:
Danke für die prompte Antwort. Dann gehe ich mal in die Produktion ☺️
Endlich jetzt mal ausprobiert. Auch meine nicht...
Endlich jetzt mal ausprobiert. Auch meine nicht Zucchiniesser waren begeistert. Ob kalt oder warm einfach Klasse diese Taler. Habe welche ohne Topping gemacht und auf die anderen etwas Katenschinkenwürfel drauf gemacht. Haben etwas länger gebraucht, so 20 Minuten, sonst alles genau nach Rezept. Klare 5 Sterne von der ganzen Familie. *****
Hallo Frilinghoven:...
Hallo Frilinghoven:
Freut mich sehr, dass die Taler euch schmecken, vielen lieben Dank für die ☆ und positiven Bewertungen
Ja, die Taler kann man auch einfrieren.
Am besten nicht ganz fertig backen damit man sie nachher nochmal kurz erwärmen kann wenn man sie warm essen möchte.
Taler abkühlen lassen, auf ein Blech mit Backpapier oder Schneidebrett geben, in die Gefriertruhe geben zum anfrieren damit sie nicht aneinander kleben, anschließend in einen Gefrierbeutel oder eine Box geben und einfrieren.
LG
Super lecker ☺️. Hat schonmal jemand die Taler...
Super lecker ☺️. Hat schonmal jemand die Taler eingefroren?
Vielen Dank für das Rezept. ...
Vielen Dank für das Rezept.
Es hat der ganzen Familie geschmeckt.
Mit Salat und Kräuterdip dazu.
Schnelles, einfaches und leckeres Rezept -...
Schnelles, einfaches und leckeres Rezept - Dankeschön fürs einstellen - hab sie für morgen für ein fingerfood-Buffet gemacht
Petra
Lecker!
Lecker!
Volle 5 Sterne. Schmecken echt super😍😍
Volle 5 Sterne. Schmecken echt super😍😍
Hallo Ihr lieben,...
Hallo Ihr lieben,
da das Rezept für einige nicht ganz verständlich war, hab ich es abändern lassen.
Hoffe, dass es jetzt besser ist
LG
zawel:...
zawel:
Kann Mkraus Frage verstehen Es wird nicht ganz ersichtlich, wann die Zucchini mit dazu kommen. Hätte es auch so verstanden daß Zucchini oben drauf kommen. Aber vermutlich kommen sie mit Eier, Mehl etc mit in den Topf ?
Lieben Dank, werde ich sicher die Tage probieren, klingt super!
Geht schnell, und kalt schmecken sie sehr gut
Geht schnell, und kalt schmecken sie sehr gut
Schon zig-fach gemacht und auch schon 5 Sterne...
Schon zig-fach gemacht und auch schon 5 Sterne vergeben sind einfach soooo lecker!
Schöne Grüße
happy77
Sehr lecker, nur mir persönlich etwas zu cremig...
Sehr lecker, nur mir persönlich etwas zu cremig innen. Ich würde das nächste Mal mehr Mehl verwenden. Und nicht vergessen die Muffinform zu fetten
Super lecker und schnell gemacht, meine Gäste...
Super lecker und schnell gemacht, meine Gäste waren begeistert
Superlecker - vielen Dank für das tolle Rezept
Superlecker - vielen Dank für das tolle Rezept
Wow. Total lecker. So fluffig.
Wow. Total lecker. So fluffig.
Hab heute die Zucchinitaler...
Hab heute die Zucchinitaler gemacht...superlecker...war bestimmt nicht das letzte Mal. Danke für das Rezept🙋🏼
mkraus hat geschrieben:...
Hallo mkraus,
Es werden keine Zucchini-Scheiben verwendet. Die Zucchini in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben, die wird zerkleinert und mit im Teig verarbeitet. Der Teig wird dann in die Form gefüllt und wer mag kann sie noch mit Katenschinken und Schnittlauch (auf dem Foto in der Mitte) oder Räucherlachs in kleine Stücke schneiden und Dill ( auf dem Foto rechts) belegen.
Hoffe ich konnte dir weiterhelfen, wenn noch was unklar ist, einfach melden.
LG
Für mein Verständnis: Ich mache etwas Teig in...
Für mein Verständnis: Ich mache etwas Teig in die Muffinform, dann lege ich die Zucchini-Scheibe drauf. Kommt dann noch mal Teig oben drauf? Sieht auf dem Bild so aus.
Super lecker und schnell gemacht. Arbeitskollegen...
Super lecker und schnell gemacht. Arbeitskollegen waren auch begeistert.
Sie sind gut aufgegangen aber ich fand sie nicht...
Sie sind gut aufgegangen aber ich fand sie nicht so lecker.
Suuuperlecker,...
Suuuperlecker,
heute ausprobiert, schnell Zubereitet und schmeckt sehr lecker.
Danke für das Rezept 👍😉
Voll lecker...... warm und kalt.
Voll lecker...... warm und kalt.
Sehr lecker.......einfach und schnell. Ich habe...
Sehr lecker.......einfach und schnell. Ich habe normal große Muffinförmchen genommen und habe 18 Stück gemacht. Ca 1 Eßlöffel pro Stück und 18 Minuten gebacken. Danke für das Rezept
Hallo, die sind echt lecker die mache ich bald...
Hallo, die sind echt lecker die mache ich bald wieder.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
das werde ich auch testen, das liest sich richtig...
das werde ich auch testen, das liest sich richtig lecker
LG Ute
Die sind wirklich sehr lecker ...
Die sind wirklich sehr lecker
Habe kein Salz rein gemacht wegen dem Schinken dafür ein bißchen Muskat und Oliven
Wow sind die fluffig!
Wow sind die fluffig!
Zucchini Taler werden heute noch probiert
Zucchini Taler werden heute noch probiert!!!!
Sehr lecker. Silikonformen verwenden, sonst klebt...
Sehr lecker. Silikonformen verwenden, sonst klebt es.
Superschnell gemacht, leider genaus so schnell...
Superschnell gemacht, leider genaus so schnell wieder verputzt. Gut, liegt vielleicht daran, dass die Familie über die Hälfte der warmen Taler hergefallen ist. Die andere Hälfte wurde kalt vernichtet bei einem lustigen Mädels-Abend. Alle waren wirklich begeistert, musste das Rezept sofort rausrücken.
Luftig und fein!
Luftig und fein!
Gute Rezept
Gute Rezept
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel,...
Super Rezept, schnell gemacht, total simpel, vielen Dank. TOP
No Risk, No Fun
Hammer lecker! Mit dem Backtennmittel (BTM -...
Hammer lecker! Mit dem Backtennmittel (BTM - REZEPT) bleibt auch nichts in der Form hängen. Vielen Dank für das absolut leckere Rezept! 5+* von mir.
Mensch warum klappt das mit den Sternen nicht mehr...
Mensch warum klappt das mit den Sternen nicht mehr würde sooo gerne 5 abgeben.
Hammerlecker! volle 5*, danke
Hammerlecker!
volle 5*, danke für das tolle Rezept!
Suuuuper lecker! Die werden
Suuuuper lecker! Die werden gaaaanz bald wieder gemacht
Habe sie in den flachen Silikonformen von Tup..r gemacht, da sind sie ganz leicht raus geflutscht!
Viiiielen Dank für's Einstellen !!!
Schöne Grüße
happy77
Geniale Taler. Die
Geniale Taler. Die Schwiegereltern waren begeistert. Sie waren auch recht schnell weg. Mit Lachs und Lauch schmecken sie besonders gut!
Hallo! Hab sie immer frisch
Hallo!
Hab sie immer frisch gemacht aber ich denke schon, dass sie einen Tag vorher zubereitet werden können. Sie können ja auch kalt gegessen werden. Würde sie aber im Kühlschrank aufbewahren.
Falls sie warm gegessen werden, würde ich sie ziemlich hell backen und auf einem Backblech mit Backpapier kurz wieder im Backofen erwärmen bzw. fertigbacken.
Frage???? Kann ich sie auch
Frage????
Kann ich sie auch einen Tag vorher machen oder schmeckem sie am besten gleich nach dem backen?????
Extrem lecker! Super schnell
Extrem lecker! Super schnell gemacht! Und so kann ich meinen Zwergen auch mal Gemüse unterjubeln Die werd ich bestimmt öfter machen. Und einen Teil werde ich für mich Chilikäse machen.
Sehr lecker! Wir haben
Sehr lecker! Wir haben Mini-Taler daraus gebacken in Silikonmulden (Backmatten mit Mulden ca. 5cm Durchmesser und 8mm Höhe) kein Einfetten nötig! Auch toll als Fingerfood! Die Menge ergab 3 Silikonmatten zu je 15Stück
www.rosi-confidential.de
Blog rund ums Backen, Kochen, Kreative Handarbeiten.... auch oft als Thermomix-Variante
Danke für die 5* Kressenmama
Danke für die 5* Kressenmama
Ja müssen eingefettet werden,
Ja müssen eingefettet werden, habe es im Tipp dazugeschrieben (sorry, hatte vergessen es zu erwähnen weil ich es immer mache)
Sehr gutes Rezept, allerdings
Sehr gutes Rezept, allerdings habe ich festgestellt das die Taler sich am besten aus Silkonförmchen lösen. Normale Muffinformen sind nicht ganz so Optimal, auch bei Papierförmchen bleibt viel dran hängen. aber geschmacklich Spitze .Grüße von Kressenmama