3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinitorte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 1000 g Zucchini
  • 4 Stück Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 125 g Gouda
5

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Margarine, Mehl, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Mürbeteig verarbeiten.

    Den Teig in eine Springform und den Rand hochziehen. Bei 200° den Teig etwa 10 Minuten vorbacken.

    In der Zwischenzeit:

  2. Gouda im Mixtopf geschlossen Stufe 5 reiben, umfüllen.

    Zucchini (ohne Kerne) in den Topf Stufe 5 mithilfe des Spatels raspeln, nicht ganz so fein. SICHTKONTAKT

    Eier, Creme fraiche, Gouda zufügen.

    Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnus zufügen, mithilfe des Spatels Stufe 3 verrühren.

    Auf den vorgebackenen Teig geben und weitere 50 Minuten bei 200° backen.

    Kurz abkühlen lassen, damit sie auch etwas fester wird und genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe das Rezept aus unserer Zeitung am Sonntag und für den Thermomix umgeschrieben.

Leider habe ich das Foto erst machen können, nachdem wir schon gegessen hatten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  •  Super lecker diese

    Verfasst von Sunnydart am 20. September 2014 - 11:09.

    Love  Super lecker diese Zucchinitorte.

    Ich habe statt Gouda Emmentaler verwendet und noch Chiliflocken auf die Torte gestreut.

    Als Springform habe ich eine 26er Herzkuchenform benutzt (siehe Foto).

    Leider wurde keine Angabe zu der Menge von Pfeffer und Salz für die Masse vorgegeben,

    ist halt auch Geschmackssache  tmrc_emoticons.;)

    Habe jetzt mal 2 TL Salz und 1 TL Pfeffer verwendet.

    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können