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Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
- 1/2 Würfel Hefe
- 225 g Wasser
- 20 g Öl
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
Belag
- 50 g Kräuterbutter, fertig o.selbst gemacht
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1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die Hefe mit dem Wasser in den Mixtopf geben und bei 37°C/Stufe 2 verrühren.
Dann das Mehl, Öl und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Er sollte sich etwa verdoppeln.
In der Zwischenzeit kann man die Kräuterbutter herstellen, falls man sie selbst macht.
Nach der Gehzeit den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 40 x 50 cm großen Rechteck ausrollen. - Dann den Teig dünn mit der weichen Butter bestreichen und in gleich große Stücke ca. 4 x 6 cm schneiden.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Jetzt nimmt man die Rechtecke und stellt sie aufrecht von innen nach außen, immer überlappend auf einen Springformboden.
- Wenn alle Vierecke verteilt sind, wird das Brot etwa 30 - 40 Min. gebacken.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei der Butter variiere ich immer. Mal mache ich Kräuterbutter oder Knoblauchbutter. Mit Bärlauch- oder Rosmarinbutter ist es auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
backzeit fehlt leider
backzeit fehlt leider
Sehr, sehr tolles Rezept - kam am Grifffest super...
Sehr, sehr tolles Rezept - kam am Grifffest super an. Musste den Link gleich ein paar Mal teilen
Hatte situationsbedingt eine längere Gehzeit, war kein Problem!
Vielen Dank für's Einstellen!
Schöne Grüße
happy77
Hexemädchen Danke für die Info!:
Hexemädchen Danke für die Info!:
Hexemädchen: Danke fürs Antworten. 30 min...
Hexemädchen: Danke fürs Antworten. 30 min passen, aber wie bei anderen Backsachen hängt es vom Herd ab und es sollte auch nach dem Aussehen gehen.
Ich werde es ergänzen.
Ein toller hingucker bei jedem Grillabend. Habe...
Ein toller hingucker bei jedem Grillabend. Habe das ganze auch schon mit Pesto statt Kräuterbutter gemacht. Immer wieder lecker. Tolles Rezept.
aljoscha hat geschrieben:...
Eine lichtvolle Zeit
Wie lange ist denn die Backzeit?
Wie lange ist denn die Backzeit?
Super schnell gemacht und super lecker
Super schnell gemacht und super lecker
War sehr lecker, hab's nur. Kam beim Grillen super...
War sehr lecker, hab's nur. Kam beim Grillen super an
Wie lange muss das Brot backen??? Danke für eine...
Wie lange muss das Brot backen??? Danke für eine schnelle Antwort. Teig geht gerade..
Schon oft gemacht und sehr lecker... mein Mann...
Schon oft gemacht und sehr lecker... mein Mann steht total darauf beim grillen.... 😊 Schnell gemacht u einfach... top...
Sorry, habe lange nicht
Sorry, habe lange nicht nachgesehen.Das Brot aufzubacken habe ich noch nicht versucht. Aber wenn das Brot nicht am gleichen Tag aufgegessen wird, ist es bei mir meist schon recht hart.
Meiner Familie hatdas Brot
Meiner Familie hatdas Brot sehr geschmeckt.Sehr schnell gemacht
Das hört sich super an. Kann
Das hört sich super an. Kann ich das Brot am abend vorher vorbereiten und am nächsten Tag in den Ofen schieben?
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Werde ich am Wochenende gleich nachbacken.
LG
Tolle Sache, danke für das
Tolle Sache, danke für das super Rezept.
Das ist schon für die Optik
Das ist schon für die Optik und die Erklärung mit den Bildern fünf Sterne wert....
LG