Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zupfbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Hefeteig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 225 g Wasser
  • 20 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl

Belag

  • 50 g Kräuterbutter, fertig o.selbst gemacht
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Hefe mit dem Wasser in den Mixtopf geben und bei 37°C/Stufe 2 verrühren.

    Dann das Mehl, Öl und Salz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Er sollte sich etwa verdoppeln.

    In der Zwischenzeit kann man die Kräuterbutter herstellen, falls man sie selbst macht.

    Nach der Gehzeit den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 40 x 50 cm großen Rechteck ausrollen.
  2. Dann den Teig dünn mit der weichen Butter bestreichen und in gleich große Stücke ca. 4 x 6 cm schneiden.

    Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Jetzt nimmt man die Rechtecke und stellt sie aufrecht von innen nach außen, immer überlappend auf einen Springformboden.
  4. Wenn alle Vierecke verteilt sind, wird das Brot etwa 30 - 40 Min. gebacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei der Butter variiere ich immer. Mal mache ich Kräuterbutter oder Knoblauchbutter. Mit Bärlauch- oder Rosmarinbutter ist es auch sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 2. August 2018 - 17:41.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • backzeit fehlt leider

    Verfasst von franzika1 am 24. Juli 2018 - 09:28.

    backzeit fehlt leider

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr tolles Rezept - kam am Grifffest super...

    Verfasst von happy77 am 22. Juli 2018 - 21:30.

    Sehr, sehr tolles Rezept - kam am Grifffest super an. Musste den Link gleich ein paar Mal teilen tmrc_emoticons.-)
    Hatte situationsbedingt eine längere Gehzeit, war kein Problem!
    Vielen Dank für's Einstellen!

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen Danke für die Info!:

    Verfasst von aljoscha am 22. Juli 2018 - 09:02.
    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen: Danke fürs Antworten. 30 min...

    Verfasst von sandra97 am 21. Juli 2018 - 18:14.

    Hexemädchen: Danke fürs Antworten. 30 min passen, aber wie bei anderen Backsachen hängt es vom Herd ab und es sollte auch nach dem Aussehen gehen.

    Ich werde es ergänzen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein toller hingucker bei jedem Grillabend. Habe...

    Verfasst von fiasko am 21. Juli 2018 - 11:43.

    Ein toller hingucker bei jedem Grillabend. Habe das ganze auch schon mit Pesto statt Kräuterbutter gemacht. Immer wieder lecker. Tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • aljoscha hat geschrieben:...

    Verfasst von Hexemädchen am 21. Juli 2018 - 10:17.

    aljoscha hat geschrieben:
    Wie lange ist denn die Backzeit?
    Das Rezepte hatte ich mir separat abgespeichert, da war die Backzeit mit 30 Minuten angegeben. Wink

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange ist denn die Backzeit?

    Verfasst von aljoscha am 21. Juli 2018 - 09:05.

    Wie lange ist denn die Backzeit?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und super lecker

    Verfasst von Sarah1692 am 18. September 2017 - 14:07.

    Super schnell gemacht und super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker, hab's nur. Kam beim Grillen super...

    Verfasst von Sanne0603 am 11. August 2017 - 11:15.

    War sehr lecker, hab's nur. Kam beim Grillen super an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange muss das Brot backen??? Danke für eine...

    Verfasst von sylvana1154 am 27. Juli 2017 - 19:16.

    Wie lange muss das Brot backen??? Danke für eine schnelle Antwort. Teig geht gerade.. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht und sehr lecker... mein Mann...

    Verfasst von mullemaus1080 am 8. Juli 2017 - 15:22.

    Schon oft gemacht und sehr lecker... mein Mann steht total darauf beim grillen.... 😊 Schnell gemacht u einfach... top...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, habe lange nicht

    Verfasst von sandra97 am 20. August 2016 - 21:20.

    Sorry, habe lange nicht nachgesehen.Das Brot aufzubacken habe ich noch nicht versucht. Aber wenn das Brot nicht am gleichen Tag aufgegessen wird, ist es bei mir meist schon recht hart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meiner Familie hatdas Brot

    Verfasst von jomaja am 8. August 2016 - 00:57.

    Meiner Familie hatdas Brot sehr geschmeckt.Sehr schnell gemacht

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich super an. Kann

    Verfasst von sessily am 1. August 2016 - 21:14.

    Das hört sich super an. Kann ich das Brot am abend vorher vorbereiten und am nächsten Tag in den Ofen schieben?  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von turbomixi am 21. Juni 2016 - 17:11.

    Danke für das tolle Rezept. Werde ich am Wochenende gleich nachbacken.

    LG  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Sache, danke für das

    Verfasst von Wiluna am 13. Juni 2016 - 19:00.

    Tolle Sache, danke für das super Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist schon für die Optik

    Verfasst von wothan am 12. Juni 2016 - 20:04.

    Das ist schon für die Optik und die Erklärung mit den Bildern fünf Sterne wert....

    LG 

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können