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4
Zutaten
4 Stück
für den Teig
- 100 Gramm Dinkelkörner
- 150 Gramm Zwiebeln
- 40 Gramm Olivenöl
- 400 Gramm Weizenmehl Type 550
- 1 1/2 TL Salz, ggf. Kräutersalz
- 1/2 Würfel Hefe
- 240 Gramm Wasser
- 1 TL Backmalz, (oder Zucker)
-
6
26h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 1 Minuten / Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Zwiebeln schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 7.
Das Öl dazu geben und das ganze 3 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.
Den Mixtopf abkühlen lassen.
Nun alle Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten / " Modus „Teig kneten“" einen glatten Teig daraus kneten.
(Sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl dazu geben. Sollte er zu trocken wirken, etwas Wasser dazu geben.)
Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
In dieser Zeit die Ton-Blumentöpfe vorbereiten.
Meine Töpfe haben 11cm Durchmesser und ich benötige 4 Stück bei dieser Teigmenge.
Die Tontöpfe einfetten. Aus Backpapier kleine Kreise ausschneiden und auf den Topfboden legen, über das Loch.
Den Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
Wenn der Teig sichtbar aufgegangen ist (er sollte sich verdoppelt haben), dann vorsichtig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auskippen und in 4 Teile teilen. Diese Teile nun vorsichtig, ohne den Teig dabei wieder zu zerkneten, in Kugeln formen und ich die Töpfe legen.
Sollten keine Tontöpfe vorhanden sein, kann man natürlich auch einfach 3 Baguettes darauf formen.
Eine Feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen, dann die Töpfe auf die Mittlere schiene, auf das Rost stellen und
25 Minuten bei 200 °C backen. (Baguettes brauchen nur 20 Minuten)
Sobald sie etwas abgekühlt sind, lassen sie sich super aus dem Topf ziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eignet sich sehr schön als kleines Mitbringsel zur Grillparty.
Ich mische noch gerne getrocknete Tomaten (in Öl) mit unter. Bei dem Schritt, mit den Zwiebeln.
So habe ich es auch gemacht, als ich das Foto geschossen habe!
Oder auch ein paar Kräuter (Kräuter de Provence) dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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