Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Milch
- 1 P. Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 100 g Röstzwiebeln
- (oder 200 ggeraspelten Käse - für Käsebrot)
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6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1 Minute " Modus „Teig kneten“"
Anschließend in eine gefettete Königskuchenform füllen und bei
190°C (Umluft); 30 Minuten backen.
Man kann die Röstzwiebeln auch gegen 200g geraspelten Käse austauschen und erhält so ein Käsebrot.
Meistens mache ich beide Sorten und fülle beide in eine Guglhupfform - auf jede "Seite" eine Sorte - (die Form von T**per eignet sich besonders gut).
Diese Brote sind beim Grillen immer sehr willkommen und schmecken mit Zaziki noch besser!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVon uns 4****
Von uns 4****
Zwiebelbrot ist sehr
Zwiebelbrot ist sehr lecker.
Haben es heute zum Grillen gegessen. Nächstes mal werde ich eine andere Variante testen.
Käse, Oliven oder Feta, Vielleicht Schinken oder Kräuter......!
Sehr sehr lecker, Ich habe
Sehr sehr lecker,
Ich habe das brot gerade gemacht und es schmeckt
Freut mich sehr, dass es euch
Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Super lecker und super
Super lecker und super schnell
Ich bin erst ganz kurz TM31
Ich bin erst ganz kurz TM31 Besitzerin ...
Habe das Brot heute getestet, weil es schnell gehen musste. Leider muss ich mich einer Schreiberin anschließen, was das bröselige betrifft. Jede Scheibe fiel beim Anschneiden schon auseinander. Da es - bedingt durch fehlende Hefe - ja auch nicht so richtig aufging, sah die Oberfläche aus wie eine Mond Krater Landschaft.
Aber wie gesagt - ich teste ja erst.... Obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe. Andere Brote mit Hefe (Fladenbrot, Dinkelkörnerbrot, Baquettes etc.) sind wunderbar gelungen
LG
Sehr lecker und so schnell
Sehr lecker und so schnell gemacht. Bin am WE zur Einweihung eingeladen. Kräutersalz habe ich schon hergestellt und dieses Brot werde ich frisch dazu Backen !!
5 verdiente Sterne von mir.
Gerade wieder gebacken und
Gerade wieder gebacken und wird sofort zum Abendbrot verspeist.
Das tut mir leid, dass
Das tut mir leid, dass Problem hatten wir noch nicht.
Ich habe das Brot auch schon häufig zu Festen mitgenommen und alle waren begeistert. Sowohl die Käse- als auch die Zwiebelvariante sind gut angekommen. Ich habe immer Tzatziki dazu gereicht.
Wir mochten dieses Brot
Wir mochten dieses Brot überhaupt nicht, war Knochentrocken, bröselig und kein Geschmach....Schade
vielleicht sollte man es mit Hefe statt mit Backpulver machen, ich werde es aber nicht ausprobieren.
Hallo mamisteffi, das tut mir
Hallo mamisteffi,
das tut mir leid. Bei mir hat's immer geklappt, habe aber auch immer Umluft benutzt. Aber ob das so ein großer Unterschied ist, kann ich fast nicht glauben. Vielleicht hat sonst jemand einen Rat?!
LG Hedda
kann mir jemand erklären,
kann mir jemand erklären, warum das brot nicht aufgegangen ist!?!? soll das so???? habe allerdings nicht mit umluft sonder ober-und-unterhitze gebacken....
Zwiebel und Käse
Beides zusammen, Zwiebeln und Käse, ist auch eine prima Idee. Werde ich bald mal ausprobieren. Danke
Hedda
Sehr schnell und lecker
Habe gerade eben das Brot gebacken und probiert, sehr, sehr lecker! Ich hatte nicht mehr genug Röstzwiebeln, also habe ich noch geraspelten Käse mit dazu gegeben, so ist es ein Zwiebel-Käsebrot geworden. Es ging wirklich sehr schnell! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Lieben Gruß