3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen - Speckkuchen (light)


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 350 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 g Wasser, Lauwarm
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Belag

  • 300 g Speckwürfel
  • 250 g Schinkenwürfel
  • 1000 g Zwiebeln
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 2 gestr. TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 30 sec. Bei 37 Grad Stufe 3 vermischen. Dann alle anderen Teigzutaten dazugeben und 2 min.  Modus „Teig kneten“.
  2. Den Teig auf ein Backblech ausrollen und so lange ruhen lassen, wie die Zubereitung des Belages dauert.
  3. Belag
  4. Speckwürfel und Schinkenwürfel in eine Pfanne geben und auslassen. Dann in ein Sieb abgießen. Die Würfel in eine Schüssel geben, das Fett wegschütten.
  5. Die Zwiebeln halbieren/viertel ( je nach Größe) und in Etappen 5 sec. Stufe 5
    im Mixtopf geschlossen zerkleinern. Dann die Zwiebelstücke in der Pfanne glasig andünsten.
  6. Zwiebeln mit den Speck-/Schinkenwürfeln, dem Quark und den Eiern vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken.
  7. Die Masse auf dem Teig verteilen und 25-30 min. bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Speck kann man auch nur Schinkenwürfel nehmen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Der Teig ließ sich super...

    Verfasst von Sunnyflower885 am 3. Februar 2021 - 20:30.

    Sehr lecker! Der Teig ließ sich super verarbeiten. Ich habe den Speck weggelassen und mit Muskat anstatt Kümmel gewürzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Schnelle Zubereitung. Wird es...

    Verfasst von karin1310 am 7. Oktober 2016 - 12:49.

    Super Rezept. Schnelle Zubereitung. Wird es öfters geben!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker

    Verfasst von Thermikücken57 am 1. Oktober 2016 - 17:41.

    Super LeckerLol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Sehr gut

    Verfasst von frieda56 am 19. Oktober 2014 - 16:36.

    Tolles Rezept! Sehr gut angekommen! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können