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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Magerquark
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 3 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1000 g Zwiebeln, geschält, geviertelt
  • 1 Packung Speckwürfel
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g süße Sahne
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spartels verrühren Stufe 4, 40 Sekunden


    Dann herausnehmen und auf einen mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen


    Wer lieber eine Springform nutzt, wie oben auf dem Bild ersichtlich, hat dann einen höheren Zwiebelkuchen.

    Man kann auch einfach Schmand und Kochsahne nutzen, schmeckt auch gut.
  2. Belag
  3. Die Hälfte der geviertelten Zwiebeln in den TM geben und auf Stufe 3, 5 Sek. zerkleinern, dann umfüllen und mit der anderen Hälfte genau so verfahren.


    Zwiebeln, Speckwürfel und Öl in den Mixtopf geben und Varoma Stufe 1, 4 Minuten dünsten


    Anschließend alle restlichen Zutaten zufügen und verrühren Stufe 3 / 30 Sekunden mit Hilfe des Spartels.


    Dann den Belag auf dem Teig verteilen.


    Backen:

    Heißluft 170 Grad, mittlere Schiene, 30 Minuten.


    Es können auch mehrere Bleche gleichzeitig gebacken werden.

Tipp

Dazu schmeckt am besten frischer Federweisser. Er ist ab ca. Mitte August in den Supermärkten erhältlich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelkuchen vom Blech

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