3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

°TOFFIFEELIKÖR KUCHEN°


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 210 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 270 g Mehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 110 g Öl
  • 200 g Toffifeelikör (Selbstgemacht)
  • 6
    11min
    Zubereitung 11min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zucker in den Closed lid geben und 20 sec./St. 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Rühraufsatz reinsetzten! Die Eier und den Vanillezucker zugeben und 1 min./St. 3 schaumig schlagen. Schmetterling wieder rausnehmen!

    Dann das Mehl und das Backpulver hinzugeben und nochmal 1 min./St. 4 rühren.  Anschließend das Öl hinzugeben und wieder 1 min. /St. 4 rühren. Zum Schluss den Toffifeelikör in den Closed lidund noch einmal 1 min./ St. 4 rühren. 

    Den Teig in eine gefettet Form (z.B. Gugelhupf) geben und ca. 45 min bei 170°C Umluft backen.

     

    Viel spass beim Nachmachen tmrc_emoticons.;-)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hört sich gut an werde ich

    Verfasst von Minau am 10. April 2016 - 09:03.

    Hört sich gut an werde ich auch Backen. Danke für das Rezept.

    Vorweg schon mal volle Punktzahl

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hat sich der

    Verfasst von BlauerVogel am 16. März 2016 - 08:44.

    Hallo, hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen? In der Zutatenliste steht Toffifee-Likör, im Rezept steht Eierlikör.

    Gruß aus NRW

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird der Kuchen mit Heißluft

    Verfasst von Mutti66 am 14. März 2016 - 12:49.

    Wird der Kuchen mit Heißluft oder Ober-Unterhitze gebacken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können