Zutaten
14 Stück
- 200 g Margarine
- 180 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 gestr. EL Kakao
- 750 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 125 g Zucker
- 2 gestr. TL Vanillezucker
- 500 g Schmand
- 125 g Puderzucker
- etwas Rum
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6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Margarine und Zucker 4 Min.Stufe 5 37 Grad rühren. Die Eier nach und nach auf das laufende Messer geben.Mehl und Backpulver dazu und 30Sek. Stufe 6 unterrühren. Dann den Teig halbieren und in die 2. Teighälfte den Kakao 40 Sek. untermischen.Anschliessend den hellen und danach den dunklen Boden backen. 180 Grad /je 15 Min.Den dunklen Boden einmal durchschneiden,auf eine Tortenplatte setzten und den Tortenring darum. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen Stufe 3 unter Beobachtung (Schmetterling einsetzen )dan den Schmetterling entfernen und den Schmand vorsichtig Stufe 2 / 30 Sek. unterrühren. Die Hälfte der Füllung auf den dunkle Boden,darauf den hellen Boden und die restliche Füllung zum Schluss den 2. dunklen Boden darauf legen. Puderzucker (mache ich immer auf Vorrat ) mit Rum St. 3 / 1 Min. glatt rühren und auf den Boden streichen. 3 Tage in Kühlschrank ( Wird mit jedem Tag leckerer ) stellen. (Sollte es mal kurzfristig sein, schmeckt er auch am anderen Tag super ). Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Zubereitung schnell und leicht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Der Kuchen ist so lecker, da wollte noch jeder das Rezept, der ihn probiert hat.
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