Zutaten
0 Stück
Teig
- 200 g ganze Haselnüsse
- 100 g Zucker
- 250 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz, (nehme gerne mehr)
- 1 Päckchen Vanillezucker
nach Belieben
- 50-100 g Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse in einen Gefrierbeutel umfüllen und mit einem Plattiereisen/Nudelholz oder Topfboden grob zerdrücken.
Alternativ funktioniert es auch gut, die ganzen Haselnüsse im
"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 unter Sichtkontakt ca. 5 - 10 sec zur gewünschten Größe zu zerkleinern. Die ersten Kommentare haben das vorgeschlagen und ich hab's jetzt selbst schon ausprobiert - ist wirklich einfacher! Gehackte Nüsse anschließend umfüllen und zum Schluss wieder zum Teig geben.
Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 10 zu Puderzucker vermahlen. Butter, Mehl, Salz und Vanillezucker hinzufügen und 20 sec/Stufe 4 zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Zerdrückte Haselnüsse zu dem Teig dazugeben und
"Linkslauf" 10 sec/Stufe4 einkneten. Teig entnehmen und zu ca. 3 cm dicken Rollen formen. Rollen in Frischhalte oder Alufolie verpacken und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen (länger ist besser). Teig dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 175° C (Ober-/Unterhitze) in ca. 15 Min. goldbraun backen.
Kuvertüre in groben Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/Stufe 6-7 hacken. Anschließend bei 37°C Stufe
"Sanftrührstufe" 5 - 6 Minuten schmelzen. Geschmolzene Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel umfüllen, eine Ecke abschneiden und Plätzchen mit der auslaufenden Schokolade verzieren.
Nüsse vorbereiten
Teig zubereiten
ggf. mit Schokolade verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmecken auch mit anderen Nüssen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeine Kinder Lieben sie und die sind schon sehr...
Meine Kinder Lieben sie und die sind schon sehr sehr verwöhnt. Mega lecker man kann garnicht aufhören zu naschen!
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Hab es auch mit gemahlenen Haselnüssen gemacht.
Verarbeitung war überhaupt kein Problem.
1 h in den Kühlschrank und dann Scheiben abschneiden und aufs Blech.
Und direkt ins Cookidoo gespeichert.
Ich hab sie auch mit gemahlenen Haselnüssen...
Ich hab sie auch mit gemahlenen Haselnüssen gemacht. Das sind wirklich die Besten.
Volle 5 Sterne! 🌟 ...
Volle 5 Sterne! 🌟
Sehr leckere Plätzchen. Habe sie heute durch Zufall gebacken, da ich nach Rezepten mit Haselnüssen gesucht habe, da ich noch einige übrig hatte. Ich habe sie mit gemahlenen Nüssen gemacht, da ich sie gern fein mag aber das ist natürlich Geschmackssache. Ansonsten noch ein wenig Vanille rein, anstelle des Vanillezuckers und zack- perfekt. Bin total begeistert und werde sie ab sofort öfter machen! Kommen in meine Top 10 Lieblingsplätzchen! 😁
Achtung! Suchtgefahr.......
Achtung! Suchtgefahr....
Musste sie heute noch mal backen, obwohl wir schon fast Mitte Januar haben 😉
Die sind mal richtig lecker 😋
Es sind wirklich die besten😍 Köstlich und...
Es sind wirklich die besten😍 Köstlich und schon vielfach gebacken😊
Es sind wirklich die besten😍 Köstlich und...
Es sind wirklich die besten😍 Köstlich und schon vielfach gebacken😊
Super lecker. !!!
Super lecker. !!!
Oma Ini:...
Oma Ini:
Natürlich kann man schon gemahlene Haselnüsse verwenden. Allerdings sind dann halt keine gröberen Stücke dabei. Es gibt aber auch gehackte Haselnüsse zu kaufen die man dann mit den gemahlenen Haselnüssen mischen kann.
Selbstverständlich kann man auch fertigen Puderzucker verwenden.
Ich habe 2 Fragen,kann ich auch gemahlene...
Ich habe 2 Fragen,kann ich auch gemahlene Haselnußkerne und Anstelle des Zuckers gleich Puderzucker verwenden?
Sehr lecker, habe die Haselnüsse aber ein paar...
Sehr lecker, habe die Haselnüsse aber ein paar Sekunden bei 5,5 geschreddert, wären mir sonst zu grob gewesen. Ganz einfaches, tolles Rezept für Weihnachtsgebäck, Danke
*****
super tolles Rezept. Einfach in der Zubereitung...
Tolle Haselnussplätzchen, sind super lecker...
Tolle Haselnussplätzchen, sind super lecker geworden und gleich in mein jährlich festes Plätzchenbackprogramm aufgenommen worden!
Danke für das Rezept
Die kekse sind sowas von lecker! Machen echt...
Die kekse sind sowas von lecker! Machen echt süchtig! Mache die jetzt regelmäßig. Danke
Endlich mal dran gedacht diese Plätzchen zu...
Endlich mal dran gedacht diese Plätzchen zu backen. Sehr, sehr lecker. Nach einigen Tagen in der Keksdose noch besser. Werden gerne wieder gemacht.
Hammer! So einfach. Und so lecker! Wirklich die...
Hammer! So einfach. Und so lecker! Wirklich die allerbesten Haselnusskekse ever! Ich werde wohl nie wieder irgendwelche gekauften Nussplätzchen essen können
. Danke für diese Bereicherung !
Das sind die allerbesten Kekse weltweit, ich liebe...
Das sind die allerbesten Kekse weltweit, ich liebe sie. Absolut genial, schnell und supereinfach. Ob mit Hasel, Mandel, pekanuss, gebrannten Mandeln oder gesalzenen Erdnüssen: zum reinlegen . DANKE
Oh mein Gott! Die allerbesten und einfachsten...
Oh mein Gott! Die allerbesten und einfachsten Plätzchen der Welt! Die Leute, die draussen an unserem Haus vorbeigegangen sind, haben gesagt, wie toll es hier duftet! Und der Geruch ist auch schon vielversprechend
Kann nur sagen, genial geworden
Kann nur sagen, genial geworden
Sehr lecker, einmal mit Haselnüsen und einmal mit...
Sehr lecker, einmal mit Haselnüsen und einmal mit Walnüssen gemacht. Ich glaube aber nicht, dass die rund 80 Kekse bis Weihnachten reichen.
myue82:...
myue82:
Hallo,
bei mir sind 39 Plätzchen raus gekommen. Ein paar waren aber recht groß. Ich denke, es können 45 Plätzchen werden, wenn man sie etwas kleiner macht. Sie gingen bei mir etwas auseinander. Sie sind aber sehr lecker geworden.
Wieviele Kekse ergibt das Rezept ca.? Wir backen...
Wieviele Kekse ergibt das Rezept ca.? Wir backen immer mit 4 Frauen und entsprechend viele Plätzchen sollten rauskommen
.
Meine Variante von heute: ca. 1 TL Backpulver dazu...
Meine Variante von heute: ca. 1 TL Backpulver dazu + 40-50 g Mandeln, etwas mehr Mehl (630er Dinkelmehl)als angegeben, für die vegane Variante Margarine statt Butter, den Teig zu kleinen Kugeln geformt und mit der Gabel etwas flach gedrückt. Ca. 1/3 der Kugeln mit einer Hälfte in Schokostreusel gedrückt - erspart die Kuvertüre🤩. Das nächste Mal werde ich noch 1 oder 2 EL Sojamehl probieren- oder eine halbe Banane. Ansonsten liebe ich die Dinger: schnell gemacht und sehr lecker.
Mmhh sehr lecker und auch noch nach ein paar Tagen...
Mmhh sehr lecker und auch noch nach ein paar Tagen frisch.
Tatsächlich die leckersten Nussplätzchen 😍
Tatsächlich die leckersten Nussplätzchen 😍
Suuupeeerlecker. Hab sie mit Walnüssen gemacht....
Suuupeeerlecker. Hab sie mit Walnüssen gemacht. Perfekt!
Mega lecker. Egal ob mit oder ohne Schokolade....
Mega lecker. Egal ob mit oder ohne Schokolade. Ganz einfach gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Bestens, unglaublich lecker
Bestens, unglaublich lecker
MMaercz:Wenn der Teig direkt aus dem Thermomix zu...
MMaercz:Wenn der Teig direkt aus dem Thermomix zu weich ist, vor dem Formen der Rolle im Kühlschrank ca. 30 Minuten vorkühlen. Dann müsste das mit der Rolle funktionieren. Alternativ die Rolle in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel ungefähr in Form drücken, dann kühlen und in Scheiben schneiden. Bei diesen Plätzchen kommt es ja nicht zwingend auf "Schönheit" an
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Der absolute Hammer, Danke für`s Rezept....
Der absolute Hammer, Danke für`s Rezept.
Ich habe Walnüsse mit rein
die weltbesten Haselnussplätzchen, super lecker...
die weltbesten Haselnussplätzchen, super lecker **************
absofort in meiner Top-Liste
Super lecker. Heute zum ersten Mal gemacht. Leider...
Super lecker. Heute zum ersten Mal gemacht. Leider sind die Kekse etwas zerlaufen. Nachtrag: nachdem mein Mann gestern Abend direkt die Hälfte aufgegessen hat werde ich die Kekse garantiert nochmal machen.
Sehr lecker und schnell gemacht. Werden jedes Jahr...
Sehr lecker und schnell gemacht. Werden jedes Jahr gebacken. Vielen Dank für das Einstellen des Rezept.
Unsere absoluten Lieblingsplätzchen. Machen wir...
Unsere absoluten Lieblingsplätzchen. Machen wir jedes Jahr wieder und das mehrmals. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Mein Teig war so weich, ich wusste nicht, wie ich...
Mein Teig war so weich, ich wusste nicht, wie ich den zur Rolle forme. Gibt es einen Trick dafür? Hab sie dann irgendwie aufs Blech bekommen und sie waren superlecker, allerdings sehr umständlich auf das Blech zu bekommen. Wie geht der Trick?
Sehr lecker
Sehr lecker
Soooo lecker.... Danke 😍😍
Soooo lecker.... Danke 😍😍
Sterne fehlten
Sterne fehlten
Super lecker!!!! Und total schnell gemacht! Gibt...
Super lecker!!!! Und total schnell gemacht! Gibt es jetzt immer!!!
danke für das tolle Rezept
Oberlecker!...
Oberlecker!
Habe die Plätzchen mit Mandeln gemacht, weil mein Sohn eine Haselnussallergie hat.
Sehr lecker, die werden jetzt jedes Jahr gemacht.
Sehr lecker, die werden jetzt jedes Jahr gemacht.
Das Rezept ist perfekt und geschmacklich sehr gut...
Das Rezept ist perfekt und geschmacklich sehr gut 😊.
Dafür gibt es natürlich 5 Sterne.
Hilfe, meine Plätzchen sind überhaupt nichts...
Hilfe, meine Plätzchen sind überhaupt nichts geworden.
der Teig war eigentlich super, aber sie sind so weich, fast schon zerlaufen. Was könnte ich denn falsch gemacht haben ?
Sehr lecker. Nächstes Jahr mache ich einen...
Sehr lecker. Nächstes Jahr mache ich einen kleineren Durchmesser, dann gibt's mehr Ausbeute
Sehr lecker. Gibt es jetzt jedes Jahr 😊. Danke...
Sehr lecker. Gibt es jetzt jedes Jahr 😊. Danke fürs Einstellen.
Die weltbesten Haselnußplätzchen. Die zergehen...
Die weltbesten Haselnußplätzchen. Die zergehen auf der Zunge,die sind der pure Genuss.
Leckere Plätzchen, die sich immer großer...
Leckere Plätzchen, die sich immer großer Beliebtheit erfreuen. Die Rollen müssen auf jeden Fall fest sein, dann lassen sie sich gut schneiden. Mit Schokolade verziert der absolute Renner.
Weil ich beim lesen nicht aufgepasst habe, habe...
Weil ich beim lesen nicht aufgepasst habe, habe ich die Nüsse recht fein gemahlen... Den Teig ausgerollt und Kreise ausgestochen. Und dann auch noch jeweils eins mit Nougat eingestrichen und vor dem verzieren mit Schoko zusammengeklebt
kamen aber super an. Alle fanden die Fehler klasse
WOW!!
WOW!!