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Allerseelenbrezen


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Zutaten

6 Stück

Allerseelenbrezen

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Zucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 0,2 l Milch
  • 25 Gramm Butter
  • 2-3 gehäufter Teelöffel Anis ganz
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch mit Hefe und einer Prise Zucker 2 Min. Stufe 2 mit 37 grad erwärmen.

    Restliche Zutaten zugeben und 4 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Hefeteig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat, nochmal durchwirken und 15 Min. Ruhen lassen.

    Ca. 6 teiglinge abstechen und kugeln formen. Anschließend Stränge wargeln. Brezen formen und auf ein Backblech legen.

    Ofen auf 220 grad vorheizen.

    Brezen nochmals kurz ruhen lassen.

    Ofen auf 180 zurückdrehen und brezen hellbraun backen. (Ca. 12-15 Minuten)



    Mit zuckerguß oder Puderzucker bestäuben
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Heute gebacken, ich hab allerdings den Anis nicht...

    Verfasst von Codie62 am 2. November 2019 - 21:10.

    Heute gebacken, ich hab allerdings den Anis nicht dazugemischt. Ein ganz tolles Rezept- sehr fluffig und lecker. Danke dafür
    LG Codie

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  • Wunderbar 

    Verfasst von Tante Tomate am 1. Dezember 2016 - 20:16.

    Wunderbar Love

    Von Lieb'  allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln  hat.

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  • Ich habe für das Rezept 5 Sterne gegeben!...

    Verfasst von STEFFFI am 9. November 2016 - 19:19.

    Ich habe für das Rezept 5 Sterne gegeben! Beim speichern wird jedesmal einer gelöscht ?! Sorry - ich konnte die Sterne auch nicht durch "Bearbeiten" vermehren, gleiches Problem tmrc_emoticons.-(

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  • Danke für das tolle Rezept! Da ich an...

    Verfasst von STEFFFI am 9. November 2016 - 19:17.

    Danke für das tolle Rezept! Da ich an Allerseelen nicht dazu gekommen bin, habe ich den Teig heute als Wecken gebacken. Lecker!!

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  • Danke

    Verfasst von Feuerwehrchen am 1. November 2016 - 18:26.

    Danke Smile

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  • Habe die Seelenbrezen für meine Nichten...

    Verfasst von martina300174 am 31. Oktober 2016 - 19:13.

    Habe die Seelenbrezen für meine Nichten gebacken. Sie sind sehr schön geworden. Ich musste natürlich gleich eine probieren, und muß sagen: meeeega lecker.

    Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes. Von mir gibt's 5 Sterne Smile

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