3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ameisenkuchen mit Eierlikör


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Ameisenkuchen mit Eierlikör

  • 150 Gramm Blockschokolade
  • 200 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Butter
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 175 Gramm Eierlikör, je nach Größe der o.g. Eier kann auch etwas mehr genommen werden
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Blockschokolade in Stücke im Closed lid zerkleinern und umfüllen.
    2. Zucker, Mehl, Backpulver, Butter, Eier und Eierlikör (selbergemachten) in Closed lid 1,5 Min / Stufe 4 gut verrrühren.
    3. Zerkleinerte Blockschokolade in Closed lid und nochmals kurz bei Stufe 4 verrühren.
  2. Backen
  3. 1. Backform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
    2. Bei 160 Grad Heißluft (vorgeheitzt) ca. 50 Min. backen.

    3. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur verzieren!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare