 
                                            
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 09.09.2016
                            
                geändert: 10.09.2016
                    Zutaten
Bohnensalat
- 1 Stück Schalotte
- 2-3 Zehen Knoblauch oder Knoblauchgrundstock
- 1 Dose Tomaten, stückig (400g), oder frische Tomaten
- 15 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 30 g Balsamico
- 2 Dosen Riesenbohnen (a 400g)
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Gareinsatz Gareinsatz
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schalotte schälen, halbieren und in den  "Mixtopf geschlossen"  geben. Knobllauch (schälen)bzw. Knoblauchgrundstock hinzufügen "Mixtopf geschlossen"  geben. Knobllauch (schälen)bzw. Knoblauchgrundstock hinzufügen "Mixtopf geschlossen"  Stufe 5 / 5 Sek. zerkleinern. Öl hinzugeben und 2,5 Min / Varoma andünsten. "Mixtopf geschlossen"  Stufe 5 / 5 Sek. zerkleinern. Öl hinzugeben und 2,5 Min / Varoma andünsten.
 Riesenbohnen im Sieb abtropfen lassen.
 Stückige Tomaten hinzugeben und 18 Min / 100Grad / "Linkslauf"  / Stufe 1 ohne Messbecher (Gareinsatz als Spritzschutz nehmen) einkochen (Flüssigkeit soll stark eingekocht sein). "Linkslauf"  / Stufe 1 ohne Messbecher (Gareinsatz als Spritzschutz nehmen) einkochen (Flüssigkeit soll stark eingekocht sein).
 Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico hinzugeben und 10 Sek / "Linkslauf"  / Stufe 3 vermischen. "Linkslauf"  / Stufe 3 vermischen.
 Riesenbohnen und Basilikum hinzugeben und 7 Min. / 100 Grad / "Linkslauf"  / "Linkslauf"  / "Sanftrührstufe"  kochen. "Sanftrührstufe"  kochen.
Tipp
Baguette schmeckt sehr gut dazu.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                        Appetithappen
                                                                                                                                                                    Vorspeise
                                                                                                                                                                    Beilage
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Europäisch
                                                                                                                                                                                                                                                                            Griechisch
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Frühling
                                                                                                                                                                    Sommer
                                                                                                                                                                    Herbst
                                                                                                                                                                    Winter
                                                                                                                                                                                                                                    Salat
                                                                                                                                                                                                                        vegetarisches Gericht
                                                                                                                            
                        
            
                Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
ICh brauche kein Cookidoo mit Bewertungen - sondern nachlesen was verbessert werden kann oder schlecht ist.
Bei diesem Rezept alles tip top =)
Tolles Rezept! Ich habe den Salat warm gegessen wie einen Eintopf, war sehr lecker. 
            
Ich finde den Salat super lecker 😋
Habe ihn schon öfter gemacht, ist lauwarm auch super.
Wieviel Tomatenmark gehört denn rein, das steht nicht im Rezept?
Ein super Rezept, das wird es bei mir öfters geben.
Der Salat kann auch im Winter warm als Beilage oder Eintopf gegessen werden.
Ich habe nur die Hälfte der Bohnen durch Black Eye Beans ersetzt (ich hatte nicht mehr genug dicke Bohnen) und etwas Chilli dazu gegeben.