Zutaten
24 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade, bitter, Kakaoanteil möglichst hoch
- 6 Stück Eier, getrennt
- 400 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade, bitter, Kakaoanteil möglichst hoch
- 6 Stück Eier, getrennt
- 400 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade, bitter, Kakaoanteil möglichst hoch
- 6 Stück Eier, getrennt
- 400 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier trennen
Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den geben und 3min/St.4 zu Eischnee schlagen. Eischnee umfüllen und kühl stellen.
Schokolade in Stücken in den geben und 7sec/St.6 zerkleinern. Butter in Stücken dazugeben und 5min./50°C/St.1 schmelzen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker in den geben und 2min./St.4 schlagen.
Dann die abgekühlte Schokolade und Butter zugeben und 1min./St.3 unterrühren.
Mehl und Backpulver hinzugeben und 1min./St.4 unterrühren.
Eischnee hinzugeben und 1min./St.4 unterheben.
Den Teig auf 24 Formen verteilen und im vorgeheitzen Backofen bei 175°C Umluft etwa 25min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch noch 200g Schokostückchen und 100g gehackte Nüsse unter den Teig heben, damit sie noch origineller schmecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr leckere, schokoladige Muffins, ich gebe oft...
Hab mir die Abkühlzeiten gespart und einfach in...
Hab mir die Abkühlzeiten gespart und einfach in einem Sitz durchgezogen - sind trotzdem super geworden - sehr schön schokoladig. Danke!
Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen.
Ich lächelte und war froh - und es kam schlimmer!
Lecker sind sie, aber nicht
Lecker sind sie, aber nicht einfach und schnell gemacht, das dauert ganz schön mit diesen ganzen Abkühl- und Rührzeiten.
Papierförmchen oder
Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung
mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.
Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.
Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.
und zu den Muffins ... megalegggaaaaa
Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug
Liebe Grüße ulmito
Papierförmchen oder
Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung
mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.
Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.
Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.
und zu den Muffins ... megalegggaaaaa
Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug
Liebe Grüße ulmito
Papierförmchen oder
Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung
mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.
Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.
Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.
und zu den Muffins ... megalegggaaaaa
Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug
Liebe Grüße ulmito
Papierförmchen oder
Papierförmchen oder Silikonformen, das ist die Lösung
mache grundsätzlich jedes Muffinrezept darin und alle lassen sich super rauslösen.
Oder versucht die Formen vorher mit BTM =Backtrennmittel zu fetten. Da bleibt nichts hängen.
Rezept dazu gibt es auch in der Rezeptwelt.
und zu den Muffins ... megalegggaaaaa
Der Zuckergeschmack ist bei jedem anders ausgeprägt. Dafür gibt es keinen Punktabzug
Liebe Grüße ulmito
Lecker! Habe die Zuckermenge
Lecker! Habe die Zuckermenge auch reduziert.
Alle aufgegessen!!! Waren der
Alle aufgegessen!!!
Waren der absolute Renner auf dem Kindergeburtstag meiner kleinen Tochter
Wir werden sie wieder machen!
Wirklich lecker!
Wirklich lecker!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Ein sehr leckerer und
Ein sehr leckerer und einfach herzustellender Teig. Ich habe die Eiweiße im Minicandy von T♡pper aufgeschlagen und den Rest so gemacht, wie angegeben. Naja...fast. Ich habe die Menge halbiert, da ich nicht so einen riesen Kuchen brauche. Das hat gut funktioniert. Ich habe zusätzlich zum kleinen Kuchen noch drei Muffins rausbekommen. Habe aber auch nur 110 g Zucker genommen. Süß genug!!!
Danke für das schöne Rezept!!!
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Sehr sehr gut. Ich finde
Sehr sehr gut. Ich finde die sehr lecker und werde ich auch öfter machen.
Geschmacklich sind die
Geschmacklich sind die Muffins sehr lecker, nur fruchtbar süß umd ich hab gleich nur 300 g Zucker genommen, das nächste Mal werden sie mit nur 200 g ausprobiert.
Jamim, echt super. Geht auch
Jamim, echt super. Geht auch als Kuchen in der Springform
Super! Bin gespannt, wie sie
Super! Bin gespannt, wie sie morgen im Kindergarten ankommen... Danke!
Sehr lecker, ich habe das
Sehr lecker, ich habe das Mehl noch gesiebt. Finde der Teig wird dann noch fluffiger.
Hmm wirklich lecker! Ich habe
Hmm wirklich lecker! Ich habe sie mit der vorgeschlagenen gehackten Schokolade und den gehackten Nüssen gemacht und bin begeister. Ich habe so 30 Muffins gemacht, allerdings waren sie bei meinem Ofen schon nach 20 Minuten fertig, also guckt lieber öfter rein bevor sie zu dunkel werden
Geschmacklich sind sie
Geschmacklich sind sie wirklich total lecker! Ich war mir nur etwas unsicher, was die Konsistenz betrifft. Sollen sie innen noch flüssig sein?? Ich hatte nach der angegebenen Backzeit das Gefühl, dass sie innen noch komplett roh sind und habe sie länger im Ofen gelassen. Das war dann wahrscheinlich zu lange, sie waren dann leider ziemlich trocken. Aber wie gesagt: Geschmacklich trotzdem super!
Ich habe übrigens in die Muffinbackform noch Muffinförmchen aus Papier gestellt, so gingen die Muffins super aus der Form
mein dreizehnjähriger liebt
mein dreizehnjähriger liebt sie und backt sie ganz häufig, sie sind relativ schnell gemacht, auch für einen Backanfängeer und wirklich lecker. Allerdings haben auch wir immer das aproble, dass sie schlecht aus der muffinform gehen und ich habe auch keine Idee, woran das liegt.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Ich habe diese Muffins ganz spontan gemacht weil ich Lust auf süßes hatte. Vielen Dank.
annaBe
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept!
Ging nicht gut beim raus
Ging nicht gut beim raus holen alle zerbrochen vom Geschmack Super lecker was falsch gemacht ((
Ja klar, die werden in Muffin
Ja klar, die werden in Muffin Formen gebacken
kommen die in einer muffin
kommen die in einer muffin form?
Super lecker machen sie heute
Super lecker machen sie heute schon das 2. mal, danke fürs Rezept
Gruß Manuela
mhhhh lecker.. wirklich sehr
mhhhh lecker.. wirklich sehr lecker.. total einfach
Voll lecker und total
Voll lecker und total einfach