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Zutaten
0 Stück
Teig
- 200 g Mehl
- 40 g Vanillepuddingpuler
- 1 gestrichener Teelöffel Natronpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 g Butter od. Margarine
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 gehäufter Teelöffel Zironenabrieb von einer Biozitrone
- 90 g Buttermilch natur
- 110 g Zucker
Zuckerguß
- 200 g Puderzucker
- 5-8 EL Milch
- 5 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Vanilleextrakt(kein Aroma)
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 160Grad vorheizen
Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig wie Mehl, Zucker, Natron, Salz, Puddingpulver im "Mixtopf geschlossen" abwiegen und 5sek/St.4 durchmischen.
Dann die restlichen Zutaten für den Teig zugeben 20sek/St.4 zu einem glatten Teig verrühren.
Den fertigen Teig nun in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und damit kleine Häufchen aufs Backblech setzten.
Bei 160Grad Umluft je nach Ofen (ca. 12-18 min) leicht goldgelb backen.( Nicht zu dunkel, sonst werden sie trocken!)
GUß:
In der Zwischenzeit aus Puderzucker, Milch, Zitronensaft und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen im Schüsselchen den Guß glattrühren.
Diesen dann auf die noch warme, flache Seite der Amerikaners streichen und abkühlen lassen.
Teig zubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der rohe Teig wirkt als Häufchen relativ fest.
Beim Backen nimmt der Amerikaner dann seine Form an.
SCHOKOGUß: Anstatt Zitronensaft Kakao verwenden und etwas mehr Milch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh danke, für das Rezept. Genau so mögen wir sie...
Oh danke, für das Rezept. Genau so mögen wir sie am liebsten!