Zutaten
12 Portion/en
- 200 g Sahne (flüssig)
- 150 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für den Guss
- Puderzucker
- Wasser oder Milch
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen vorheiten Ober-/Unterhitze 200 Grad
Sahne, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 90 Sek/ Stufe 3 rühren
Mehl und Backpulver zufügen
"Mixtopf geschlossen" 90 Sek/ Stufe 4 rühren
Backblech mit Backpapier auslegen
Deb Teig mit 2 Eßlöffen auf das Backblech setzen (kleine Kugeln)
15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen
Nach dem Backen mit Guss bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Guss kann man mit Puderzucker und Wasser machen oder mit Puderzucker und Milch...man kann auch Zucker- und Schokoguss machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Hört sich einfach an, werde
Hört sich einfach an, werde ich zu Ostern ausprobieren.