3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Ananas- Marzipan-Gugelhupf


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 200 g Marzipan
  • 125 g Magerine
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Ananas kleine Würfel
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten  in den Mixtopf geschlossen ausser Ananas Stufe 5  25Sek. verrühren. Ananas 10 Sek.Linkslauf, in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform füllen. Bei 190 Grad ca. eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Falls er zu dunkel wird, mit Alufolie am schluss abdecken.Mit Puderzucker oder Schokoglasur überziehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • schmeckt sehr gut... und schnell zubereitet...

    Verfasst von ahrtal am 31. März 2020 - 21:52.

    schmeckt sehr gut... und schnell zubereitet
    Auch für diejenigen, die nicht so gerne Marzipan mögen sehr sehr gut!
    Sauerkirschen schmecken auch im Teig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen...

    Verfasst von Schnibbeldillderich am 20. Januar 2019 - 12:27.

    Sterne vergessen...

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So was von schnell und lecker!!!...

    Verfasst von Schnibbeldillderich am 20. Januar 2019 - 12:23.

    So was von schnell und lecker!!!
    Habe ihn letzte Woche ausprobiert und sogar mein Mann, der kein Marzipan mag, fand ihn toll! Der Kuchen hat den Knall nicht gehört, so schnell war der gegessen. Habe ihn nur länger gebacken, durch die Ananas war er doch recht feucht.

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell,habe doppelt gemacht nur Marzipan...

    Verfasst von ciasteczko am 15. Oktober 2016 - 14:37.

    Super schnell,habe doppelt gemacht nur Marzipan gelassen 200g und Zucker 280g ,28 Springform genommen. Nach einer Halbestunde mit Alufolie abgedeckt . Vielen Dank fü9r Rezept Cooking 7.Sterne vergessen sorry. Dafür jetzt voller Zahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnellste Kuchen der Welt

    Verfasst von Lubyli am 31. August 2015 - 18:30.

    Schnellste Kuchen der Welt und sooooo lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bei Ananas 10 sek 

    Verfasst von Siggilinde am 1. August 2015 - 17:41.

    Hallo,

    bei Ananas 10 sek Linkslauf aber auf welcher Stufe?

    danke...

    LG  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und lange

    Verfasst von floh1409 am 23. März 2015 - 17:09.

    Super lecker und lange frisch. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können