3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Bienenstich-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Mürbteig:

  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 4 Stück Äpfel, entkernt und geviertelt

Belag:

  • 100 Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 3 EL Sahne
  • 3 EL Mehl
  • 100 Gramm gehobelte Mandeln
  • 1 Prise Zimt
5

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten im TM 2 Min/Dough mode einen Mürbteig herstellen, evtl. noch mit der Hand etwas verkneten und als Boden in eine Springform  drücken.

  2. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Im TM 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Je nach Apfelsorte evtl. 5 Min/100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 andünsten und auf den Mürbteig geben.

  3. Butter in den TM einwiegen und 3 Min/60°C/Stufe 2 schmelzen.

    Übrige Zutaten für den Belag zugeben und 5 Sek/Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermengen.

    Belag auf den Äpfeln glattsreichen.bei 160°C ca 60 Min Heißluft (180°C Ober/Unterhitze) backen.

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker und schnell

    Verfasst von Sebastian77 am 19. November 2017 - 22:32.

    Lecker und schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne :bigsmile:

    Verfasst von morpher am 5. Juli 2017 - 22:22.

    Sterne Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, Sterne vergessen ;)...

    Verfasst von morpher am 5. Juli 2017 - 22:22.

    Sorry, Sterne vergessen tmrc_emoticons.;)
    Den Kuchen gab es jetzt schon einige Male und kommt immer gut an. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen. Danke für das...

    Verfasst von Anja Weitzel am 20. Februar 2017 - 18:48.

    Ein sehr leckerer Kuchen. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker, ganz einfach und schnell...den...

    Verfasst von morpher am 12. Dezember 2016 - 19:56.

    Richtig lecker, ganz einfach und schnell...den wird es bei uns öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Kuchen! Den werd ich definitiv...

    Verfasst von Desiree2204 am 9. Oktober 2016 - 16:27.

    Super leckerer Kuchen! Den werd ich definitiv öfter backen! Vielen Dank für das Rezept!

    Ich nehme nächstes mal vielleicht sogar einen Apfel mehr Wink

    Die Backzeit muss ich bei meinem Ofen ungefähr um zwanzig Minuten verringern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Kuchen, einfach zu

    Verfasst von Jane25 am 18. August 2015 - 17:32.

    Leckerer Kuchen, einfach zu backen, hat allen geschmeckt, ich werde allerdings beim nächsten Mal weniger Zucker verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Habe für

    Verfasst von jessie911 am 30. März 2015 - 17:36.

    Sehr sehr lecker! Habe für unsere Gäste eine vegane Variante davon gebacken. Alles hat es geschmeckt!

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Apfelkuchen schmeckt

    Verfasst von Sandra0904 am 10. März 2015 - 14:22.

    Der Apfelkuchen schmeckt wirklich super. Er bleibt auch lange saftig. Ich persönlich finde ihn einen Tag nach dem Backen noch besser als ganz frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Die 160 Grad bei Heissluft

    Verfasst von Mixmax100 am 7. Februar 2015 - 16:55.

     Die 160 Grad bei Heissluft oder O/U Hitze? Bitte noch ergänzen.  Hab mal Heissluft genommen wegen der feuchten Zutaten. Mal sehen was rauskommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein Gedicht!!  Sehr

    Verfasst von Jacharin am 29. September 2014 - 12:58.

    Wirklich ein Gedicht!!  Sehr einfach - sehr schnell - seeehr gut!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von sofa10 am 1. Mai 2014 - 09:31.

    lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • I Love it!!!!! 

    Verfasst von Lifelyh am 30. April 2014 - 18:44.

    I Love it!!!!!  tmrc_emoticons.D Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker und nicht

    Verfasst von gabrielemo am 22. September 2013 - 13:20.

    Ganz lecker und nicht schwierig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, einfach und

    Verfasst von Rollojoe am 2. Juni 2013 - 17:22.

    Super lecker, einfach und schnell.

    5 Sterne und Danke für's einstellen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab diesen Kuchen heute

    Verfasst von Rollojoe am 31. Mai 2013 - 19:54.

    Ich hab diesen Kuchen heute gebacken und er hat allen supergut geschmeckt.

    danke für das tolle Rezept!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, sehr lecker

    Verfasst von engelchen2210 am 11. April 2013 - 22:59.

    Super einfach, sehr lecker und in null, nix zubereitet. Mein Mann ist kein Kuchenesser, jedoch sagt er das ich den Kuchen öffters machen kann.

    Danke für das tolle Rezept Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker. Habe die

    Verfasst von Asteria87 am 3. April 2013 - 19:18.

    Echt lecker. Habe die doppelte Menge genommen und den Kuchen aufm Blech gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut leckerer und

    Verfasst von Kochsuse am 15. Juni 2012 - 21:07.

    Absolut leckerer und einfacher  und schneller Kuchen. Danke für dieses Rezept. 5 Sterne vergebe ich da gerne.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)habe den Kuchen gestern

    Verfasst von sofa10 am 4. Juni 2012 - 23:53.

    tmrc_emoticons.)habe den Kuchen gestern gebacken und er wurde komplett aufgegessen ( von 4 Erwachsenen). Superleicht zu machen und superlecker. Hatte noch Sahne dazu geschlagen, Toll.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können