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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
27min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 110 g Milch
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Eier
  • 3 große Äpfel
  • 1 EL Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 50° einstellen.

    Milch und Butter 1 Min./37°/Stufe 1 anwärmen.

    Salz, Zucker, Mehl, Hefe und 1 Ei zugeben; 1,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    In eine bemehlte Schüssel umfüllen, in den Ofen stellen, Ofen abschalten und Tür einen Spalt geöffnet lassen.

    20 Min. später: Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend Teig aus dem Ofen holen und diesen wieder auf 50° einstellen. Auf Schaschlikspieße immer abwechselnd ein Stück Apfel und einen Batzen Teig (beides in etwa Walnussgröße oder etwas größer) geben. Ergibt ca. 5-6 Spieße.

    Ofen wieder ausschalten, Spieße rein, Tür leicht offen, 15 Min. gehen lassen.

    Spieße aus dem Ofen holen, Ofen auf 180° Umluft einstellen. Teigstücke mit verquirltem Ei bestreichen und anschließend mit Hagelzucker bestreuen. Im mittlerweile fast fertig aufgeheizten Ofen ca. 12 Min. backen bis der Teig schön goldbraun ist.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Hefe-Spieße

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Kommentare

  • 6. Mai 2025 - 05:19
    5.0

    Haben mir sehr gut geschmeckt und auch schnell gemacht.

  • 10. Mai 2019 - 15:23
    5.0

    Moin marjolina,
    meine Enkelkinder waren begeistert - Kuchen am Spiess. Ist bei mir wohl in Zukunft Kuchenwunsch Nr. 1 bei den Enkeln.
    Danke für das Rezept und den Tipp
    tatting

  • 22. August 2018 - 06:15
    5.0

    Ich hab die Spieße am Wochenende für einen Sektempfang gemacht - kamen sehr gut an. Habe sie zusätzlich zu dem Hagelzucker noch zu Beginn mit braunen Zucker bestreut.. Würde die Hefekugeln sehr klein machen und den Apfel eher größer, damit das Verhältnis stimmt! tmrc_emoticons.)

    Prima Rezept, wird´s öfters geben für solche und ähnliche Anlässe!

  • 10. August 2018 - 18:25
    4.0

    Hab auf die gebackenen Äpfel noch heiß Reneclaudeb-Marmelade ..Schüler lecker...Danke für das pfiffige Rezept

  • 20. Dezember 2017 - 12:54

    Sehr lecker! Klappt auch mit glutenfreiem Mehl wunderbar.

  • 17. Januar 2017 - 15:41

    Bei mir war der Teig sehr klebrig, habe einfach noch mehr Mehl hinzugetan!

    Geschmacklich superklasse!!!!!

  • 2. November 2016 - 06:59

    Hallo,



    ändern sich die Zeiten oder Gradeinstellungen, wenn ich die 6fache Menge nehme?

    LG

    Carina

  • 3. November 2015 - 21:09
    5.0

    Hab dein Rezept gestern  ausprobiert. Ist absolut der Hammer. Waren ruck zuck aufgegessen.  Sind absolut 5 Sterne wert.

  • 22. März 2014 - 11:04

    Hallo. Backst du die Spiesse immer frisch? Ich würde sie gerne am Vortag backen und dann eint....pern, geht das? Ich freue mich auf eine schnelle Antwort. Danke schön. 

  • 5. Januar 2014 - 09:07

    *** 5 Sterne ***

    Die Teilchen habe ich zum 3. Geburtstag meiner Tochter ausprobiert - waren ruck-zuck alle weg, nur Komplimente, danke für tolles Rezept Party

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