3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Krokant-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Quarkteigboden

  • 100 g Magerquark
  • 70 g Butter, weich, in Stücken
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 70 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken

Belag

  • 4 Stück Äpfel, klein und säuerlich
  • 2 EL Zitronensaft

Guss

  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Schmand
  • 1 EL Zitronenschale
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
5

Zubereitung

  1. Für den Quarkteigboden alle Zutaten in denClosed lid geben und 1, 5 Minuten Dough mode zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

  2. Für die Streusel alle Zutaten in denClosed lid geben und 30 Sekunden Stufe 4 zu Streuseln verkneten. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen. 

  3. Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, in den Closed lid geben und ca. 4 Sekunden Stufe 4 zerkleinern, mit dem Zitronensaft mischen und umfüllen. 

  4. Für den Guss alle Zutaten in den Closed lid geben und 20 Sekunden Stufe 4 mischen. 

  5. Eine Tarteform (26 cm) fetten, den Quarkteig ausrollen und in die Form legen. Boden und Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und Äpfel darauf verteilen. Anschließend den Guss gleichmäßig darüber gießen und mit den Krokantstreuseln bestreuen. 

    Bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit geschlagener Sahne servieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super leckerer Kuchen! Auch

    Verfasst von NuT0810 am 27. April 2015 - 16:33.

    Super leckerer Kuchen! Auch ich habe alles verdoppelt und auf einem großen Blech gebacken - genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich finde ihn sehr

    Verfasst von julilina am 6. April 2015 - 09:23.

    Hallo

    ich finde ihn sehr lecker habe das Rezept vom Boden her verdopplt und ein Blech daraus und etwas mehr Apfel gemacht, sehr saftig und lecker alle Gäste waren begeister. Vorallem das Krokant ist interressant

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können