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Apfel- Multivitamin Kuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Knetteig

  • 225 Gramm Mehl Type 405
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Eier
  • 75 Gramm weiche Butter
  • 75 Gramm Zucker

Füllung

  • 1000 Gramm Äpfel
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 750 Gramm Multivitaminsaft

Garnierung

  • 500 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett2
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • etwas Kakaopulver gesüsst
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Knetteig
  1. Zucker in dengeben verschließen 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Butter in kleine Stücken, Vanillinzucker, Mehl,Backpulver, Ei und Salz dazugeben und mit Hilfe des Spatels 25- 30 Sek./Stufe 5 verkneten. Den Teig aus demClosed lid nehmen und mit der Hand zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie gewickelt 1 h im Kühlschrank ruhen lassen.Closed lid spülen.
    Nach der Kühlzeit, Teig ausrollen und in eine Springform geben, Boden und Seiten auskleiden.
  2. Füllung
  3. Äpfel waschen, entkernen, vierteln und in den Closed lidgeben,mit Hilfe des Spatel 15 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern. Aus dem Closed lidgeben. In den Closed lid Multivitaminsaft, Vanillpuddingpulver, Zucker und Vanillinzucker geben. 7 min./100 C/ Stufe 2 kochen und vermischen. Äpfel dazu geben.
    Die Masse auf den Teig geben. Die Form auf dem mittleren Rost in den Backofen schieben.
    Nach dem Backen 2 h kühlen.
  4. Garnierung
  5. Rühraufsatz in den Closed lidaufsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillinzucker in den Closed lidgeben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschen Festigkeit unter Beobachtung steif schlagen.Sahne auf den abgekühlten Kuchen geben und mit Kakaopulver bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Multivitaminsaft kann durch Apfelsaft ersetzt werden, oder auch halb Weißwein/halb Apfelsaft.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wie lange und bei welcher Temperatur wird der...

    Verfasst von Endlich... am 12. November 2017 - 14:14.

    Wie lange und bei welcher Temperatur wird der Kuchen gebacken?

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