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Zutaten
12 Stück
Vanillepudding
- 2 Äpfel, entkernt, in Stücken
- 1/2 gestr. TL Zimtpulver
- 400 g Milch
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 4 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 30 g Speisestärke
Teig
- 250 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 4 EL Zucker
- 500 g Mehl, Type 550
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Eigelb
- 100 g Öl, geschmacksneutral
Sonstiges
- 1 Eigelb
- etwas Milch
- Mandelblättchen, nach Belieben
- Puderzucker, nach Belieben
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Äpfel und den Zimt in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und beiseite stellen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 2 verrühren und anschließend 6 Min./100°C/Stufe 2 zu einem dicken Pudding kochen.
Die Apfelstücke in den Pudding geben, gut vermischen und den Pudding in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, damit sich keine Haut bildet. - Die Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Hefe und Zucker dazu geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. - Den Teig anschließend entnehmen und zu einer Rolle formen.
In gleich große Stücke teilen (bei mir waren es 12 Stück) und länglich wie eine Zunge ausrollen.
Dann von oben bis ca. zur Mitte 4-5 Mal einschneiden, auf das untere Stück (da wo keine Einschnitte sind) den Pudding verteilen.
Anschließend von der Puddingseite nach oben aufrollen und auf ein Backblech legen.
Eigelb und Milch verschlagen und auf die Höhrnchen streichen. Die Hörnchen mit Mandelblättchen bestreuen und 12 - 15 Min. nicht zu dunkel backen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt des Apfels können natürlich auch andere Früchte in den Pudding gegeben werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Hörnchen schmecken sehr gut!...
Die Hörnchen schmecken sehr gut!
Habe anstatt der Speisestärke 1 1/2 P. Vanille-Puddingpulver genommen und es ist nichts ausgelaufen.
Der Teig lässt sich auch sehr gut verarbeiten.
Also bei mir ist auch der ganze Pudding beim...
Also bei mir ist auch der ganze Pudding beim backen heraus gelaufen obwohl ich auch beim einrollen die Seite nach innen geklappt habe schade aber ansonsten super
Frage: Wieso werden sowohl Hefe als auch...
Frage: Wieso werden sowohl Hefe als auch Backpulver verwendet? Das find ich sehr eigenartig und ist mir noch nie untergekommen.
herzlichen Dank, tolles Rezept, haben auf Anhieb...
herzlichen Dank, tolles Rezept, haben auf Anhieb geklappt, Zubereitung gut erklärt
Habe allerdings ein Päckchen Vanillepudding mit 400 ml im TM zubereitet, passte wunderbar mit der Teigmenge. Ab jetzt kommen sie regelmäßig auf den Tisch
Habe diese Hörnchen gemacht, sind total lecker...
Habe diese Hörnchen gemacht, sind total lecker und natürlich sahen die ersten zwei nicht so super aus, aber der Geschmack mit Apfel und Pudding sind genial
kochen mit
160 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten backen....
160 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten backen.
Sehr sehr lecker. Teig ergab 16 Stück, auch im TM 21 mit perfekter Konsistenz.
Die Verarbeitung ging super, nicht klebrig, hat sich beim Ausrollen nicht zusammengezogen.
Den Pudding habe ich aufgrund der Kommentare mit 50g Stärke ohne Messbecher gekocht bis er abgebunden hat, das hört man und er wurde bombenfest, es wäre daher sicher auch mit 40g oder 30g Stärke gegangen.
Ein Hörnchen habe ich probeweise mit Nutella gefüllt, war auch lecker, nächstes Mal werde ich dazu noch Bananenscheiben reinpacken, das schmeckt bestimmt auch toll.
Eine Männer waren begeistert, die Nachbarn auch. Wird es öfter geben, mit verschiedenen, auch pikanten Füllungen. Keine Gehzeit nötig und sie sind wirklich schnell gemacht. ☆☆☆☆☆
Sehr lecker und einfach zu machen mit einer tollen...
Sehr lecker und einfach zu machen mit einer tollen Optik. Bestimmt auch mit anderem Obst lecker.
Erstmal danke für das tolle Rezept. Gestern...
Erstmal danke für das tolle Rezept. Gestern Mittag sponat gebacken, allerdings nicht mit Äpfeln sondern mit Brinen. Meine Güte sind die lecker. "Leider" sind die heute Mittag ALLE weg gewesen. Heißt also neu backen
Apfelpudding-HörnchenNachdem 2-3 Ausroll- und...
So hats geklappt.
Leider hatte auch ich zu viel Füllung. Ca. 1 geh. Esslöffel pro Teil hat gereicht. Nehme beim nächsten mal die Hälfte.
Aber das Rezept ist sensationell lecker 😋.
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
Habe ich heute sofort gebacken und nehme sie morgen mit zur Arbeit. Meine Kollegen werden sich freuen.
Viele Grüße von
Schnurpsl 😊
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Super leckere Apfel-Hörnchen!!...
Super leckere Apfel-Hörnchen!!
Ich habe mir das Rezept allerdings ein wenig “vereinfacht“:
den Teig habe ich genau nach dieser Anleitung zubereitet. Habe nur ein wenig mehr Mehl genommen, um ihn besser aus dem Mixtopf zu bekommen.
Dann habe ich ein Vanille-Puddingpulver-Päckchen ebenfalls fast komplett nach Anleitung zubereitet; jedoch nur die Hälfte an Milch genommen (250ml). Drei klein gewürfelte Äpfel habe ich unter die Puddingmasse gerührt und diese Mischung habe ich auf die Teigfladen verteilt.
Es ist kaum etwas ausgelaufen und sie schmecken hervorragend!!!
Ich habe aber einige Teigfladen mehr aus dem Teig herausbekommen, dafür aber etwas kleinere.
Werde ich sicherlich öfter backen!!
Sehr einfach. Gut erklärt und total lecker 😋. ...
Sehr einfach. Gut erklärt und total lecker 😋.
Die Füllung ist bei mir eine kleine Sauerei 😁. Die Menge der Pudding-/ Apfelmischung geht genau auf.
Danke dafür.
...
Sehr lecker! Danke fürs Einstellen. Der Teig geht toll zum Verarbeiten. Habe sie bei 180°C gebacken. Beim Zubereiten hatte ich zu wenig Fülle und habe daher die Restlichen mit Milka befüllt. Im Nachhinein waren sie zu viel befüllt also beim nächsten Mal etwas weniger auf jedes Teigstück dann passt die Menge sehr gut.
An sich klasse Rezept haumltte mir etwas genauere...
An sich klasse Rezept, hätte mir etwas genauere Beschreibung gewünscht, evtl mit Bild. Habs am Anfang nicht kapiert, wie man die Hörnchen formt. Der Teig hätte etwas süßer sein dürfen. Das Problem bei mir war die Füllung. Hatte noch ne Mango übrig und wollte diese statt der Äpfel verwenden. Habe den Topf nach dem kleinschneiden nicht ausgespült. Dann den Pudding gekocht und gekocht, wurde absolut nicht fest. Dann hab ich ihn weggeworfen, den Topf gespült und neuen gekocht(mit nur 300g Milch). Er wurde dann zwar fest, sobald ich die Mango zugefügt habe, wars wieder flüssig hab dann etwas Guarkernmehl hinzugefügt, dann wars mäßig fest, im Backofen ist dann aber fast alles aus den Hörnchen rausgelaufen...Echt schade, ich probiere es auf jeden Fall nochmal und dann aber mit Äpfeln!
Hallo minimoni.Muss der Teig gar nicht gehen,bevor...
Hallo minimoni.Muss der Teig gar nicht gehen,bevor alles in den Backofen kommt?Ich würde gerne das Rezept nachbacken,ich rieche schon den Duft ,der aus dem Backofen strömt.Kann man ausserdem die Hörnchen einfrieren und dann kurz vor Gebrauch aufbacken?Vielleicht hat jemand damit Erfahrung, wir sindzu zweit und die Menge ist ein bisschen viel.Schönes Herbstwochenende an alle, die das lesen
Ich hab ausversehen zuviel Stärke benutzt......
Ich hab ausversehen zuviel Stärke benutzt... dadurch ist der Pudding sehr fest geworden.
Statt einen halben Würfel Hefe habe ich ein Päckchen Trocken Hefe genommen .. ich hatte nicht wie alle anderen zu viel Pudding sondern viel zu viel Teig ... habe auch nicht so süße Taschen hinbekommen wie auf dem Bild oben sondern fette Brummber produziert
Habe Sie dann bei 180 ° Ober und Unterhitze ca. 15 min gebacken.
Schmecken sehr lecker, der Teig ist auch echt suuuper
Beim nächsten mal nehme ich jedoch weniger Zimt, da der Geschmack sehr dominant ist...
Sehr lecker. Werden nächstes
Sehr lecker.
Werden nächstes Mal den Teig aber dünner ausrollen, da uns dieser zu dick war. Die Füllung ist ein Traum und war bei uns eher zu wenig. Kommt auf die Liste der Lieblingsrezepte. Vielen Dank.
Schmeckt sehr gut, allerdings
Schmeckt sehr gut, allerdings habe ich beim 2. Mal 10 g Speisestärke mehr genommen. Dadurch war die Puddingmasse fester. Auch habe ich sie komplett auskühlen lassen. Dadurch konnt mehr Pudding in die Hörnchen und sie waren saftiger.
Sehr lecker, nächstes mal
Sehr lecker, nächstes mal mach ich nur die hälfte der Füllung, das reicht.
Sie schmecken sehr lecker und
Sie schmecken sehr lecker und sind super fluffig. masse hatte ich ebenfalls zu viel aber das stört mich nicht. lieber zu viel als zu wenig
Hmmm, das war lecker! Die
Hmmm, das war lecker! Die Füllung war bei mir auch zu viel, aber wegwerfen musste ich sie nicht. Meine Kinder fanden sie auch so total super Wird es sicher nochmal geben!
Die schmecken echt göttlich
Die schmecken echt göttlich
Super, leckere Apfelhörnchen
Super, leckere Apfelhörnchen ...... die Hörnchen sind wirklich schnell gemacht .....
die Masse war bei uns auch zu viel ....... mein Mann bereitete gleich nochmals einen Teig zu .....
so haben wir insgesamt 30 Hörnchen gezaubert ....... unser Patenkind wird sich morgen an ihrem
Geburtstag freuen ....... da nehmen wir na klar welche mit ......
5 Sterne von uns ......
Super lecker! Werde ich auf
Super lecker! Werde ich auf jedenfall wieder machen. Habe die Füllung halbiert und hat bei mir vollkommen gereicht.
Sabrina
Hallo,ich habe die Hörnchen
Hallo,ich habe die Hörnchen gestern gebacken........einfach nur super !
Einfach nur klasse! Etwas
Einfach nur klasse! Etwas Aufwand muss man betreiben, aber man wird belohnt.
Ich hab den Teig hauchdünn ausgewellt, da mir die Teile beim ersten Versuch zu viel Teig (oder zu wenig Masse -je nachdem) hatten.
Gerade für den
Gerade für den Kindergeburtstag heute mittag gemacht, ich konnte nich wiederstehen und habe gleich probiert! Total lecker!!!
Ich habe jeweils 1 ganzes Ei genommen und das Backpulver weggelassen.
Mega Lecker und sind einfach
Mega Lecker und sind einfach zu machen. Bis auf 3 Esslöffel habe ich die Füllung aber auch gebraucht. Wenn man den Teig dünn ausrollt sind die Hörnchen sehr saftig. Gibt es bestimmt öfter
Die Fertigung hat mich zwar
Die Fertigung hat mich zwar einige nerven gekostet weil der Pudding auch überall herauslief aber das Ergebnis war ein Traum! Besonders der Hefeteig ist toll!
Sehr lecker! Meine sahen
Sehr lecker! Meine sahen allerdings nicht so schön aus...wurden eher Taschen
Das Rezept ist super lecker.
Das Rezept ist super lecker. Ich finde es ein wenig aufwenidig, aber der Aufwand hat sich rentiert. Meine Familie dachte. sie wären vom Bäcker
Auf jeden Fall 5 Sterne!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die Hörnchen sind sehr sehr gut und sehen toll aus. Wird es öfter geben, die Herstellung ist wirklich easy.
Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben.
LG Fulline
Ich habe die Hörnchen gestern
Ich habe die Hörnchen gestern gebacken und das 550er mit 405er Mehl gemischt, da ich wegen der Hefe kein Backpulver verwenden wollte. Den Vanillepudding habe ich weniger gesüßt, da ich ihn mit selbstgemachter Apfel-Kürbismarmelade gemischt habe. Es war geschmacklich in Ordnung, aber für kein Highlight.
Nachgebacken und total
Nachgebacken und total enttäuscht. Der Pudding für die Füllung ist zu viel. 1/3 würde wohl reichen. Backtemperatur ist nicht angegeben.
Geschmacklich okay, aber haut mich nicht vom Hocker.
Habe die Hörnchen heute
Habe die Hörnchen heute gemacht und bin total begeistert. Der Teig ist der Hammer und super zu verarbeiten. Da ich bei anderen Kommentaren gelesen habe, daß die Füllung so viel sein soll habe ich sie gleich halbiert. Das hat bei mir super geReicht. Am Abend vorher habe ich ein paar Rosinen in Rum eingelegt, da ich das sehr gerne mag und bei ca. Der Hälfte der Hörnchen noch dazu gegeben. Aus dem Teig habe ich ca. 70g schwere Stücke gemacht und es gab dann 13 Hörnchen.
Tolles Rezept, kann ich sehr empfehlen !! vielen Dank
Das hört sich super toll an
Das hört sich super toll an und werde ich bald mal probieren.
Sehr schönes Rezept. Füllung
Sehr schönes Rezept. Füllung schmeckt prima, Teig ist super zum verarbeiten. Die Füllung ist etwas viel aber schmeckt ja auch so Ich habe 12 Minuten auf 180 c Heissluft gebacken und es schmeckt lecker.
Kann ich nur empfehlen,
Kann ich nur empfehlen, seeeehr lecker und total simpel !!
Ich habe auch noch vor, die
Ich habe auch noch vor, die Hörnchen zu backen, da sie sich wirklich lecker aussehen. Bisher hat mich nur das Backpulver im Hefeteig stutzig gemacht und davon abgehalten. Könnte mir bitte jemand erklären, warum in einem Hefeteig Backpulver verwendet wird? Das wäre nett .
Schmeckt sehr lecker und war
Schmeckt sehr lecker und war wirklich einfach zu machen!
Hallo, super Rezept die
Hallo, super Rezept die Hörnchen sind super lecker auch die Mengenangaben passen habe 15 Hörnchen mit Erdbeer Rhabarber Marmelade und Apfelmus zu dem pudding gegeben dafür natürlich 5*****Sterne
Übrigens sind die einzelnen Schritte wie die Hörnchen ausgerollt belegt und in Streifen aufgerollt werden bei Slava unter Hörnchen süß und deftig gefüllt abgebildet.
LG Beate-Anna
winkeMoin, mal ganz ehrlich, ich
Moin,
mal ganz ehrlich, ich verstehe die meisten Kommentare hier gar nicht:
1. der "Pudding" wird nicht mal ansatzweise fest, so dass das Aufwickeln eine Pamperei wird
2. viel zu viel Füllung für 12 Stück
3. keine Temperaturangabe für den Ofen
4. Geschmacklich leider nur "okay"
tut mir leid, aber dieses Rezept ist, wenn man sich an an alles hält, so nicht umsetzbar und damit glatt durchgefallen!
Das Leben ist zu kurz für ein langes Gesicht!
Hallo, liest sich sehr gut
Hallo, liest sich sehr gut muss mal schauen ob ich die auch mit Glutenfreien Mehl machen kann
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Die Hörnchen sind luftig und
Die Hörnchen sind luftig und lecker geworden. Ich habe den Pudding etwas länger kochen lassen, sonst wäre die Masse zu flüssig gewesen. Nach drei Versuchen haben die Hörnchen so ähnlich wie die auf dem Foto ausgesehen.
Super lecker!
Super lecker!
Sehr lecker. Leider sah es
Sehr lecker. Leider sah es bei mir nicht so schön aus... Fotos, wie man aus dem Teig Hörnchen macht, wär cool
Aber die Hauptsache is ja, dass es schmeckt
Hab sie auch gemacht. Nur
Hab sie auch gemacht. Nur ohne Äpfel. Finde sie supi
Sehr lecker, ich finde
Sehr lecker, ich finde allerdings nicht das die Hörnchen schnell gemacht sind. Deshalb nur 4Sterne
Super lecker!!! Meine Kinder
Super lecker!!! Meine Kinder waren begeistert! und ICH natürlich auch! Vielen Dank fürs reinstellen.