Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 50 g Milch
- 150 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 750 g Äpfel, Geachtelt
- 20 g Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 2 Päckchen Vanillepudding Pulver
Topping
- 400 g Sahne
- Vanillezucker, Nach Geschmack
-
6
4h 20min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teig
Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
Eier, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek / Stufe 4 verrühren.
Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 15 sek/Stufe 5 cremig rühren, Teig in der vorbereiteten Springform verteilen, 20 min backen und in der Form abkühlen lassen ( dauert ca. 30 min) . "Mixtopf geschlossen" spülen.
Füllung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" bis auf das Puddingpulver geben. 9 min / 100°C/Stufe 1 kochen. Anschließend 20 Sek /Stufe 9 pürieren. Vanillepuddingpulver hinzufügen und 20 Sek / Stufe 5 verrühren, 3 min /100°C/Stufe 2 aufkochen. Apfelmischung auf den Kuchen geben und erkalten lassen ( dauert ca. 3 Stunden ). "Mixtopf geschlossen" spülen.
Topping
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen nochmals 30 min kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider hat uns nicht so geschmeckt
Leider hat uns nicht so geschmeckt
tolles Rezept, danke
tolles Rezept, danke
(Kein Betreff)
Wunderbar leckerer Kuchen.
Ich habe ebenfalls nur ein Päckchen Vanillepudding genommen, Zucker in der Sahne weg gelassen und am Schluss Zimt und Zucker darüber gestreut.
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Ein sehr leckerer Kuchen!!! Vielen Dank für das...
Ein sehr leckerer Kuchen!!! Vielen Dank für das Rezept 👍
Guten Morgen...
Guten Morgen
in welcher Form wurde der Kuchen denn gebacken ? Habe ne 26 er genommen und mein Kuchen wurde nicht annähernd so schön hoch
Mann...sterne vergessen
Mann...sterne vergessen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Richtig legger und fruchtig....
Richtig legger und fruchtig.
Meine kaffeerunde war begeistert.
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
Sehr lecker😀, den wird es öfter geben. 1...
Sehr lecker😀, den wird es öfter geben. 1 Packung Vanillepudding reicht, mit 2 schmeckt es uns zu "vanilleg". Danke für das Rezept
Gestern gab es die Torte. Sehr lecker habe aber...
Gestern gab es die Torte. Sehr lecker habe aber auch nur ein Päckchen Puddingpulver genommen.
Liebe Grüße Somita
Super!...
Super!
Mein neues Lieblingsrezept. So verwertet man jetzt im Herbst Äpfel.
Ich nehme allerdings immer nur 1Päckchen Puddingpulver - wird von der Konsistenz her genau richtig! Die Sahne lasse ich ohne Zucker und mache als Topping Zimt-Zucker drüber. Total lecker und einfach.
Danke für's einstellen!
Habe ich direkt mal speichern müssen. Danke!
Habe ich direkt mal speichern müssen. Danke!
Traumkuchen.........
Traumkuchen......
der schmeckt sowas von traumhaft
Ich hatte noch 3 Bananen die weg mussten. Hab also eine Apfel-Bananenfüllung draus gemacht. WUNDERBAR!
Die Sahne hab ich mit dem Schmetterling und 1 Pack Vanillezucker auf Stufe 4 mit Sichtkontakt steifgeschlagen.
Der wird ganz oft gebacken. Danke Landfee für das Rezept. 10 Sterne
Sehr gut um die Äpfel aus dem Garten zu...
Sehr gut um die Äpfel aus dem Garten zu verbrauchen... Schmeckt sehr lecker... Danke für das Rezept...
Sehr guter Kuchen und leicht zu machen
Sehr guter Kuchen und leicht zu machen
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
Unser Besuch war begeistert. Die Kombi aus Äpfeln, Zimt und Sahne ist immer wieder ein Genuss. Werde den Kuchen bestimmt noch öfters machen.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Ich habe den Kuchen allerdings als...
Sehr lecker! Ich habe den Kuchen allerdings als vegane Variante gebacken: vegane Magerine, Eier gegen eine halbe Banane ausgetauscht (Apfelmus wäre auch möglich), etwas weniger Zucker und eine gut aufschlagbare, vegane Pflanzensahne statt Sahne. Wird es definitiv wieder geben!
Sehr leckere Torte! Zubereitung leicht, schnell...
Sehr leckere Torte! Zubereitung leicht, schnell gegessen, super angekommen! Vielen Dank für das Rezept!
Super lecker mein Mann ist
Super lecker mein Mann ist begeistert Danke
Super lecker , alle waren
Super lecker , alle waren begeistert
Sehr lecker! Der Apfelmasse
Sehr lecker!
Der Apfelmasse habe ich fast 2 Messbecher Wasser hinzugefügt, da das Puddingpulver sehr schnell zu einer zu festen Masse gebunden hat.
Und das Sahnetopping hab ich halbiert, hat vollkommen ausgereicht.
[[wysiwyg_imageupload:22233:]]
Das liest sich sehr gut. Lass
Das liest sich sehr gut. Lass schonmal ein Herzchen da.
Liebe Grüße Somita
Der Kuchen ist super. Der
Der Kuchen ist super. Der Boden ist mir etwas zu hoch gewesen im Vergleich zur Apfelmasse. Aber es war super lecker. Vielen lieben Dank für das Rezept.
Einfach nur super lecker
Einfach nur super lecker
Der Kuchen ist echt lecker.
Der Kuchen ist echt lecker. Der Teig ist sowas von locker und die Apfelpuddingmasse ist genial. Den gibt's es öfters, auf Wunsch meiner Family. Danke für das tolle Rezept.
Oh richtig lecker jetzt im
Oh richtig lecker jetzt im Herbst. Super Idee mit dem Einfrieren, dann ist was im Vorrat und die Apfelernte ganz schnell und lecker abgebaut.
Danke fürs Einstellen
Genialer Ganzjahreskuchen ,da
Genialer Ganzjahreskuchen ,da Äpfel das ganze Jahr zur Verfügung stehen.Kommt die Sahne erst auf den Kuchen bei Verzehr ,was dem Geschmack keinen Abbruch zufügt , kann der Kuchen gut eingefroren werden ,sollte was übrig bleiben.Danke für die Preisgabe .