Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- Teig
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 2 EL Rum
- 1 Prise Salz
- Belag
- 600 g Äpfel, säuerlich, geviertelt
- 50 g Mandeln, gehobelt
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Die übrigen Teigzutaten zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben.
- Äpfel auf den Teig geben, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Im Ofen bei 175 °C ca 60 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bemerkung :
Wenn Sie große Äpfel haben, achteln Sie die Äpfel oder ritzen Sie sie im Abstand von 5 mm längs ein.
Kommentare
KommentierenOh super lecker und so einfach, schmeckt nach...
Oh super lecker und so einfach, schmeckt nach Kindheit 😀👍
Mein neuer Lieblingskuche ! Geht super schnell,...
Mein neuer Lieblingskuche ! Geht super schnell, gelingt und ist auch für Anfänger geeignet. Ich hatte keine Zitronenschale zu Hause, der Kuchen war auch so lecker. Vielen Dank für's Einstellen.
Sehr lecker und schnell gemacht....
Sehr lecker und schnell gemacht.
Den Kuchenn backe ich ab jetzt öfters.
Danke für das tolle Rezept .
Super, einfach und schnell, und lecker noch dazu...
Super, einfach und schnell, und lecker noch dazu 😋👌🏼👍🏼. DANKE fürs Einstellen.....
Sehr lecker Kuchen und so einfach und schnell...
Sehr lecker Kuchen und so einfach und schnell gemacht. Wir lassen allerdings den Rum weg und nehmen Zitronensaft.Super luftig und locker. Ist einer unserer Lieblingskuchen!!
Sehr lecker und so schnell gemacht
Sehr lecker und so schnell gemacht
Tolles Rezept - sehr lecker und fluffig. Danke...
Tolles Rezept - sehr lecker und fluffig. Danke dafür
Am ersten Tag waren wir seeehr begeistert der...
Am ersten Tag waren wir seeehr begeistert der Kuchen war fluffig und saftig leider war er am nächsten Tag sehr fest ..uns ist es auch zuviel Teig
750 g Äpfel und Amaretto mit Resteverwertung aus...
750 g Äpfel und Amaretto mit Resteverwertung aus 100 g Marzipan und ca. 10 Datteln
auf Stufe 5 geschreddert. Nur noch 100 g Zucker zum Teig dazu. Lecker geworden
Hat uns ganz gut geschmeckt, danke für das...
Hat uns ganz gut geschmeckt, danke für das Rezept.
Wie in einigen Kommentaren erwähnt, haben wir auch nur 150g Zucker verwendet und der Kuchen war ausreichend süß.
Die Äpfel hatten wir in Schnitze geschnitten und ca 700g genommen.
3 EL Stroh Rum machen ein prima Aroma 😋
Die Backzeit war absolut nötig, da er sonst in der Mitte nicht durch gewesen wäre.
Hat den Kuchen schon mal jemand auf dem Blech ausprobiert?
Perfekt - und kalt geht er super aus der...
Perfekt - und kalt geht er super aus der Kuchenform
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hab ihn gestern gemacht und Zimt und zusätzlich...
Hab ihn gestern gemacht und Zimt und zusätzlich zu den Äpfeln Pflaumen (anstatt der gleichen Gramm Anzahl Äpfel) dazugegeben. Und statt 2El Rum nur einen dazu und einen Esslöffel Amaretto. Hab die Apfel-Pflaumen-Maße dann kurz in Thermomix zerkleinert und leider dadurch püriert, was wohl ein Fehler war, der Kuchen wurde sehr weich dadurch. Etwas länger drin lassen und dann ist er top. Geschmacklich dennoch überragend😊
Super einfach und superlecker
Super einfach und superlecker
Schnell gemacht und super lecker. Hab nur 150g...
Schnell gemacht und super lecker. Hab nur 150g Zucker verwendet.
Schnell gemacht und lecker
Schnell gemacht und lecker
Hallo,...
Hallo,
ich fand den Kuchen auch sehr lecker, habe Roggenmehl genommen, und Mandelstifte und auch Cointreau mangels Rum, war sehr lecker, ich habe teilweise mit Schmetterling gerührt, bin mir aber nicht sicher, ob das richtig ist ???
LG
Alex
Man kann leider nur 5 Sterne vergeben Danke für...
Man kann leider nur 5 Sterne vergeben
Danke für das tolle Rezept. So ein leckerer, luftiger, fluffiger Kuchen. Konnte den Kuchen leider auch nicht komplett auskühlen lassen.
Hab ihn lauwarm probiert.
So, so lecker. Wird es auf jeden Fall nochmal geben.
Ist gut gelungen,kann mir den gut vorstellen auch...
Ist gut gelungen,kann mir den gut vorstellen auch mit anderem Obst. Habe 180 Gramm Zucker genommen,und das war noch viel.Das nächste mal versuche ich es mit 150 Gramm und 45 Minuten backen.
Sehr lecker dieser schnell zubereitete...
Sehr lecker dieser schnell zubereitete Apfelkuchen. Sehr saftig und locker. Ich werde ihn bestimmt mal wieder machen. Danke für das Rezept.
Apfel-Sandkuchen ist ein Traum. Sooo schnell...
Apfel-Sandkuchen ist ein Traum. Sooo schnell zubereitet.
Ich liebe solche einfachen Rezepte. Warum sich viel Arbeit machen wenn es auch ohne so lecker ist.
Danke.
Super toll! Jederzeit wieder 👍🏻 Habe aber...
Super toll! Jederzeit wieder 👍🏻 Habe aber nur 150 g Zucker genommen.
da gibts kein "dazu", "weg" oder "anders", sondern...
da gibts kein "dazu", "weg" oder "anders", sondern genau so.
superfein, superschnell und kann sich vor jedem besuch sehen lassen.
tip: kinderleicht, das rezept kann jedes kind machen und hat ein
erfolgserlebnis. früh übt sich und erfolge motivieren unsere kids...
Mega lecker!! Meine Familie war begeistert......
Mega lecker!! Meine Familie war begeistert... super locker und schön aufgegangen!
anstatt Rum habe ich 2 EL Cointreau rein, sehr gut!
Den wird es öfter geben.
Einfach und schnell. Finden ihn sehr lecker für...
Einfach und schnell. Finden ihn sehr lecker für einen „trockenen“ Kuchen.
Okay...
Okay
einfaches Rezept, Geschmack okay
sehr lecker einfach und schnell gemacht
sehr lecker einfach und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker. 5 Sterne !
Sehr lecker. 5 Sterne !
Statt Mndeln (keine im Haus) habe ich einfach...
Statt Mndeln (keine im Haus) habe ich einfach krokant genommen. Super lecker !!!!!
Einfach nur lecker, ich habs auch schonmal in...
Einfach nur lecker, ich habs auch schonmal in einer 28er-Form mit der doppelten Menge gemacht. Hat super funktioniert, Backzeit natürlich etwas verlängert.
Ich bin echt keine Bäckerin, aber wir hatten...
Ich bin echt keine Bäckerin, aber wir hatten Äpfel, die nur noch zum Backen geeignet waren. Also hab ich ein einfaches Rezept gesucht, dieses gefunden. Da ich einen Teil des Kuchens mitnehmen wollte, hab ich eine kleine Springform genommen und dort die Hälfte eingefüllt. Dann noch 4 Stück von der XXL-Muffinform gefüllt.
Mein Mann war nie so ganz begeistert von meinenn Kuchen (deshalb hab ich es wohl auch irgendwann gelassen), aber ich bekam unterwegs zu meiner Kuchenabgabe eine Nachricht, ob ich denn auch noch einen Muffin wollen würde. *lach* Natürlich wollte ich und ich muss sagen, super lecker. Schnell gemacht und einfach nur gut. In den Teig hab ich auch ein bisschen Zimt getan. Und ich hatte noch eine Birne, die weg musste, die kam auch mit rein. Die Mischung Apfel-Birne gefällt mir sehr gut.
Daher ist gerade wieder ein Kuchen im Ofen, dieses mal in der großen Springform und mit 4 kleinen Äpfeln und 2 Birnen. Zusätzlich hab ich noch Streusel gemacht und darauf verteilt. Darauf ein bisschen Zimt-Zucker.
5* für diesen leckeren und wandelbaren Kuchen. Ich kann mir auch gut Sauerkirschen und Pfirsiche vorstellen. Werde ich sicher noch testen.
Sehr leckerer Apfelkuchen und hält sich...
Sehr leckerer Apfelkuchen und hält sich locker einige Tage, wenn er gebacken ist.
Sehr lecker, ruckzuck verputzt
Sehr lecker, ruckzuck verputzt
Saulecker...
Saulecker...
Unser Lieblingskuchen, danke
Unser Lieblingskuchen, danke fürs Rezept
Diesen Apfelsandkuchen habe
Diesen Apfelsandkuchen habe ich schon mehrmals gebacken, die Äpfel schäle ich und teile sie mit dem Apfelteiler, dann ergibt es gleich grosse Stücke! Ist nur ein Tipp von mir.!!! Der Apfelsandkuchen ist sehr locker, habe den Kuchen auch schon mit Rhabarber belegt. Die 5 Sterne vergebe ich sehr gerne. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Einen schönen Tag noch ( in der Oberpfalz leider verregnet ) wünscht elias 211213
lecker und schnell
lecker und schnell
Sorry, Sterne haben nicht
Sorry, Sterne haben nicht angezeigt
So was von lecker. Mußte
So was von lecker.
Mußte gleich 2 Stück verputzen.
[[wysiwyg_imageupload:22692:]][[wysiwyg_imageupload:22693:]]
super Kuchen,backe ihn wieder
super Kuchen,backe ihn wieder
Schnell gemacht und wirklich
Schnell gemacht und wirklich sehr fein.
Sooo einfach, soooooo gut!!!
Sooo einfach, soooooo gut!!!
Dieser Kuchen ist wirklich
Dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker und superschnell gemacht. Überhaupt nicht trocken sowie das oft bei Sandkuchen ja oft der Fall ist. Hab statt der Butter 150 g Margerine und 70 g Rapsöl genommen und statt dem Rum alkoholfreies Amarettosirup wegen der Kinder. Superlecker, werde wir jetzt doch das Buch wunderbares Backen zulegen....
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht. Gibt es in Zukunft öfter
5 Sterne für diesen leckeren
5 Sterne für diesen leckeren und feinen Kuchen
Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!
Super Rezept! Echt lecker!
Super Rezept! Echt lecker!
APFEL-SANDKUCHEN Einfach, schnell, fein und...
APFEL-SANDKUCHEN Einfach, schnell, fein und variabel , was will man mehr! Ich z. B. habe 1 Glas abgetropfte Sauerkirsuchen verwendet, weil ich keine Äpfel Zuhause hatte.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Schönes Rezept! Wurde bereits
Schönes Rezept! Wurde bereits gebacken und gleich wird gekostet.
Sehr lecker ... habe statt
Sehr lecker ... habe statt 250 g Butter 200 g Rapsöl genommen.
Kurz vor dem Kuchen backen habe ich Apfelmus (verfeinert mit Zimt) gekocht und diesen anschließend statt Sahne zum Kuchen gereicht. Dazu kann ich nur sagen: es muss nicht immer Sahne sein
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)