

Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Mehl
- 20 Gramm Milch
Apfelmasse
- 800 Gramm Äpfel, geschält, geviertelt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 50 Gramm Zucker
- 200 Gramm Apfelsaft
- 50 Gramm Speisestärke
Schmand
- 300 Gramm Sahne
- 1,5 P. Sahnesteif
- 3 B. Schmand
- 50 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 2 Min./Stufe 4 cremig rühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und 15 Min. bei 180 Grad backen. - Die Äpfel mit dem Zitronensaft 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern. 100 g Saft und den Zucker dazugeben und 6 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Den restlichen Saft mit der Speisestärke vermischen und zu den Äpfeln geben und weitere 2 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.
Den Boden mit einem Tortenring umgeben und die Apfelmasse darauf verteilen. Abkühlen lassen. - Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Anschließend den Zucker und den Schmand unterrühren und die Masse auf den Äpfeln verteilen.
Teig
Apfelmasse
Schmand
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare