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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Milch

Apfelmasse

  • 800 Gramm Äpfel, geschält, geviertelt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 50 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Apfelsaft
  • 50 Gramm Speisestärke

Schmand

  • 300 Gramm Sahne
  • 1,5 P. Sahnesteif
  • 3 B. Schmand
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier 2 Min./Stufe 4 cremig rühren.

    Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und 15 Min. bei 180 Grad backen.
  2. Apfelmasse
  3. Die Äpfel mit dem Zitronensaft 5 Sek./Stufe 3 zerkleinern. 100 g Saft und den Zucker dazugeben und 6 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.

    Den restlichen Saft mit der Speisestärke vermischen und zu den Äpfeln geben und weitere 2 Min./100 Grad/Stufe 2 kochen.

    Den Boden mit einem Tortenring umgeben und die Apfelmasse darauf verteilen. Abkühlen lassen.
  4. Schmand
  5. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Anschließend den Zucker und den Schmand unterrühren und die Masse auf den Äpfeln verteilen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Schmand-Kuchen

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