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Zutaten
12 Stück
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 60 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 750-1000 g Äpfel
- 1/2 l Milch
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- Mark einer Vanilleschote
- 50 g Speisestärke
- 3 Becher Schmand
Sahne-Haube
- 2 Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Kakao
- etwas Zimt
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Zutaten für den Mürbteig in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sec. auf Stufe 4 verrühren. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen , zu einer Kugel formen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
Die Äpfel schälen, vierteln und 2-3 Sec. auf Stufe 4 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" kurz spülen. Milch, Eigelb, Zucker, Vanillemark Speisestärke 7 Min. 90° Stufe 3 einen Pudding kochen. dann den Schmand 30 Sec. Stufe 4"Linkslauf" unterrühren. Die Masse mit den Äpfel vermischen und auf einer mit dem Mürbteig ausgelegten Springform verteilen.
Backzeit: 1 Std. 180 ° Ober-/Unterhitze.
Kuchen erkalten lassen.
Schmetterling in den"Mixtopf geschlossen" setzen. Die Sahne mit Sahnesteif auf Stufe 3 steifschlagen, mit einem Spritzbeutel Rosetten auf den Kuchen spritzen, Kakao mit Zimt vermischen und durch ein Sieb über die Sahne streuen.
Den Kuchen kühl servieren!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo. Hab den KuChen jetzt gebacken und meinen...
Hallo. Hab den KuChen jetzt gebacken und meinen Gästen und mir hat er gar nicht geschmeckt. Sorry
Habe gestern Dein Rezept ausprobiert. Die...
Habe gestern Dein Rezept ausprobiert. Die Sahnehaube obendrauf hab ich weggelassen. Hat superlecker geschmeckt!!!! Und war echt flott und leicht zuzubereiten!
Beim Schmand war ich etwas unsicher, wieviel Gramm Deine 3 Becher wohl hatten.......ich hab 2 Becher a 150 gr genommen, reichte vollkommen bei der Apfelmenge.
Wird auf jeden Fall wiederholt!!!
Hallo. Der Kuchen hört sich gut an und ich...
Hallo. Der Kuchen hört sich gut an und ich habe ihn per Zufall gefunden. Schmand wird ohne t am Ende geschrieben. Falls am es ändern könnte, würden es sicher mehr Nutzer finden. Eine Frage hab ich noch. Muss man einen Rand mit den Teig hochziehen? Ist mir in der Beschreibung nicht eindeutig genug. Wenn ich ihn dann gebacken habe folgen die Sterne.