
Zutaten
0 g
- 280 g Mehl
- 120 g Butter oder Magarine
- 90 g Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker oder Selbstgemachter
- 2 Esslöffel Rum
Füllung
- 5 große Äpfel geschälz und geschnitten
Guß
- 100 g Sahne
- 200 g Schmand
- 2 gehäufte Esslöffel Puddingpulver
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- Saft einer Zitrone
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und ca 15-20 sek gut verrühren.
Nun den Mürbeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den kleingeschnittenen Äpfeln belegen.
Alle Zutaten für den Guss kurz im Thermomix Stufe 3 verrühren und über die Äpfel gießen.
Bei 180-190 Grad 35 bis 40 min abbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAllso dieses Rezept ist
Allso dieses Rezept ist verbesserungswürdig. Einmal fehlt die Stufe ,denn nur mit
"Mixtopf geschlossen" kann man nichts anfangen. Und dan reicht eine Springform auch völlig aus ,für mich jedenfalls. Gegen den Geschmack kann man nichts sagen ,der ist nämlich gut.
habe diesen Kuchen mit
habe diesen Kuchen mit kleinen Abwandlungen gebacken. Da ich Anfängerin bin, war es schwer alles zu verstehen. Habe den Mürbeteig in eine Springform und die doppelte Menge vom Guss genommen und alles war gut. Der Kuchen war ca. 50 min. im Ofen. Schmecken tut er auf jedenfall.