
Zutaten
1 Stück
Teig
- 250 g Weizenmehl 405
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 80 g Milch, zimmerwarm
- 40 g Butter, weich
- 1 Stück Ei
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Belag
- 4 Stück Äpfel, groß & säuerlich, in Spalten geschnitten
- etwas Zimtzucker, zum bestreuen der Äpfel
Flüssiger Belag
- 120 g Sahne
- 100 g Zucker
- 4 Stücke Eier
- 100 g Quark
Zubereitung
1. Teig: alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Stufe
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. 2. Teig in eine runde, gefettete Wähenform füllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. 3. Teig in der Wähenform mit kleinem Rand ausbreiten. 4. Apfelspalten kreisförmig auf den Teig legen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
1. Für den flüssigen Belag: alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 5 vermischen. 2. Die Masse über die Äpfel gießen 3. im vorgeheiztem Backofen bei 180°, 40 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Zwetschgen können auch durch Kirschen, Äpfel oder Aprikosen ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren