Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Apfel Zimt Muffins
- 150 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- Vanilleextrakt
- 2 Eier, Zimmertemperatur
- 190 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Natron
- eventuell Milch
- Apfelscheiben
- Zucker + Zimt
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 Grad Oberunterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 2 Minuten Stufe 2 verrühren. Die Eier hinzufügen und 1 weitere Minute bei Stufe 2 verrühren.
Nun die trockenen Zutaten in den Mixtopf füllen und ebenfalls unterrühren 2 Minuten / Stufe 2,5 mixen. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch unterrühren (bei mir war das so).
Eine 12er Muffinform mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Diese auf die Muffins legen und etwas andrücken. Nun noch die Zucker Zimt Mischung über die Äpfel geben und 25 Minuten / mittlere Schiene backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Alternativ zur Oberunterhitze kann auch Umluft verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Muffins waren sehr lecker und wirklich einfach...
Die Muffins waren sehr lecker und wirklich einfach zu machen.
Man muss nur noch einiges an Milch zugeben, damit der Teig nicht zu fest wird.
Meine Muffins sind nach dem Backen irgendwie...
Meine Muffins sind nach dem Backen irgendwie wieder zusammen gefallen. Welche Gründe könnte das haben?