Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Apfelbrot
- 250 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 250 Gramm Äpfel, geschält, entkernt, in kleinen Stücken
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und die Eier in den Mixtopf geben. Diese Zutaten 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Apfelstücke zum Teig geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" unterrühren.
Dann den Apfelteig in eine gefettete Kastenform geben und 45 Minuten bei 160°C backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Backzeit variiert je nach Ofen. Empfehlenswert ist es, den Backofen erst auf 40 Minuten einzustellen und dann evtl. ein paar Minuten zu verlängern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren