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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
15 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Stück Eier (M)
  • 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 150 g Pflanzenöl

Apfelfüllung

  • 10 Stück Äpfel, in Spalten,geschält und gedünstet

Streusel

  • 150 g Zucker
  • 150 g Magarine, Zimmertemperatur
  • 300 g Mehl 405
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1-2 Teelöffel Zimt, je nach Geschmack, schmeckt auch ohne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek auf Stufe 5-6 verrühren.

     

    Mit den Dunstapfelstücken belegen.

  2. Streusel
  3. für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Am besten klappt das mit zimmerwarmer Magarine.

  4. Die fertigen Streusel auf den Apfelstücken verteilen und den Kuchen für 30 Minuten bei 180° in den Backofen.

    Ich backe den Apfelkuchen in einer Auflaufform, es geht aber auch in einer Fettpfanne, dann wird er nicht ganz so hoch .

Tipp

mit Zitronen oder Orangensprudel schmeckt es noch fruchtiger !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen à la Ringburg Cafè

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