3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen Bauern-Art


Drucken:
4

Zutaten

14 Stück

Apfelkuchen Bauern-Art

Teig

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Butter

Belag

  • 4-5 Äpfel, geschält, entkernt, geviertelt
  • etwas Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Belag
  1. Äpfel in den Mixtopf geben, mit Zitronensaft beträufeln und 9 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Anschließend 20 Sek./Stufe 5 zu Apfelmus pürieren.

    In der Zwischenzeit aus Milch, Zucker und Puddingpulver auf dem Herd einen Vanillepudding kochen.

    Beides etwas abkühlen lassen.
  2. Teig
  3. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ zu einem Streuselteig verarbeiten.
  4. Ca. 2 Handvoll Streusel beiseite stellen, den restlichen Teig nochmal 30 Sek./Stufe 6 zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, ggf. nochmals per Hand durchkneten, damit es eine gleichmäßige feste Masse wird.

    Ausrollen und eine Springform damit auskleiden, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
  5. Nun den Vanillepudding auf den Teig geben, darüber das Apfelmus verteilen. Zum Schluss die restlichen Streusel darüber streuen und bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zur Dekoration vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Selbstverständlich kann auch der Vanillepudding im Thermomix zubereitet werden. Um Zeit zu sparen, mache ich dies jedoch gerne parallel zum Apfelmus kochen. Ich verwende hier der Einfachheit halber Vanillepuddingpulver, weil man den Unterschied nach dem Backen im Kuchen sowieso nicht schmeckt tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super ecker...

    Verfasst von Katjawohl am 29. März 2017 - 14:02.

    Super ecker





    Hab den Teig zur Hälfte mit Dinkelmehl gebacken. Es schmeckt auch mit Schlagsahne super.
    Vielen Dank für das schöne Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker......

    Verfasst von Hubi71 am 20. November 2016 - 20:03.

    Einfach und lecker...

    Ich war auf der Suche nach einem neuen Rezept und was soll ich sagen...dieser Kuchen ist einfach und lecker zugleich !

    Er war noch lauwar beim Anschneiden...ein Gedicht !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker hab es heute zum ersten mal gemacht....

    Verfasst von Tanzenmldf am 30. Oktober 2016 - 22:46.

    Super lecker hab es heute zum ersten mal gemacht. Es ist super leicht und schnell gemacht. Und ist super angekommen danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können