Zutaten
0 Portion/en
- 150 g Naturjoghurt 0,1%
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 3 EL Öl, z.B. Erdnuss Öl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Äpfel, groß
- 1 EL Zimt-Zucker-Mischung
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Joghurt, Zucker, Vanille- Zucker, Eier und Öl in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Deckel verschließen (Messbecher nicht vergessen) und 1 Min / Stufe 5 verquirlen.
Mehl & Backpulver hinzufügen und 3 Min /Stufe 3 vermischen, evtl. Ränder zwischendurch mit dem Stab runter schieben.
Backofen auf 170° C Umluft bzw. 190° C vorheizen.
Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Schälen ist nicht nötig. Ich habe einen Apfelschneider verwendet und die Stücke dann jeweils noch einmal halbiert.
Eine Springform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Hälfte des Teigs in die Springform streichen, die Hälfte der Äpfel darauf auslegen.
Den restlichen Teig gleichmäßig darüber geben und die andere Hälfte der Äpfel gleichmäßig darauf drappieren.
Mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen.
Den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen. Mithilfe eines Holzstäbchens eine Garprobe machen (in die Mitte stechen, es darf kein Teig dran hängen bleiben).
Den Kuchen in der Springform schneiden, dann die Seiten entfernen.
Lauwarm genießen, guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr saftig und lecker!...
Sehr saftig und lecker!
Ich fand ihn fast am zweiten Tag noch leckerer...
(Kein Betreff)
super schnell und einfach
super schnell und einfach zubereiteter Kuchen. Habe alle Zutaten, bis auf den Zucker und Backpulver, für die 28er Springform verdoppelt und 4 große Äpfel benötigt. Die Backzeit betrug bei 175 Grad Heißluft dann 55-60 Minuten.
Volle 5 Sterne von uns!
...war super saftig und
...war super saftig und schnell gemacht!!
Toll.....mit Vollkornmehl
Toll.....mit Vollkornmehl gebacken.....Super Rezept....fettarm.....aber keineswegs trocken
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Ich habe auf die erste Lage
Ich habe auf die erste Lage Äpfel noch Rosinen und obenauf Walnüsse gestreut.
Schmeckt auch sehr lecker.
Das nenne ich mal ein super
Das nenne ich mal ein super Rezept für einen Apfelkuchen!
Volle 5 Sterne
Sehr fein! Wir haben ihn kalt
Sehr fein! Wir haben ihn kalt gegessen, das hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.
Dachte zuerst auch, dass der Teig für zwei Lagen zu wenig ist, aber er geht sehr gut auf, daher war das Apfel-Teig-Verhältnis im Endergebmnis stimmig. Den backe ich wieder!
Mega-Lecker!! Werde beim
Mega-Lecker!!
Werde beim nächsten Mal etwas mehr Teig machen, damit er auch für eine größere Kuchenform reicht. Ist sonst so schnell verputzt
Die Zimt-Zucker Mischung haben wir weg gelassen.
Mein Mann hat den Kuchen
Mein Mann hat den Kuchen gerade gebacken........sehr lecker
))))
Es kommt natürlich immer auf
Es kommt natürlich immer auf die Größe an, daher habe ich dazu geschrieben, dass ich 3 große Äpfel verwendet habe
Wenn man kleine Äpfel hat, sind es dann ca. 4.
Du bist, was du isst. Also iss was Gutes!
Sehr lecker. haben ihn zu
Sehr lecker. haben ihn zu viert fast komplett verspeist. Den wird es wieder geben.
Offensichtlich ein Leckerli!
Offensichtlich ein Leckerli! Hab das Rezept in meine Sammlung aufgenommen und werde es demnächst ausprobieren. Danach gibt's die Sterne.
Nur 3 Äpfel,? das erscheint
Nur 3 Äpfel,? das erscheint mir aber wenig
Hallo ich bin n immer wieder
Hallo ich bin n immer wieder auf der Suche nach leckeren fettarmen Rezepturen und habe eben deinen Kuchen ausprobiert Fazit meiner Tochter : immer wieder gerne! daher auch die volle Punktzahl an Sternen dankeschön
P.s die Teigmenge war
etwas zu gering so dass ich einfach nur die Äpfel im Anschluss aufgelegt habe und keine weitere Schicht Teig mehr drüber gießen konnte, aber das hat dem ganzen keinen Abbruch getan