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Apfelkuchen mit Äpfeln und Mus nach holländischer Art


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 150 g Butter, kalt in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 300 g Mehl, 405
  • 1 EL Vanillezucker

Füllung

  • 2 Äpfel mittelgroß z.B. Boskop
  • 1 Glas Apfelmus ca 700g, selbstgemacht
  • Zimt, nach Geschmack
  • Rosinen, nach Geschmack
  • Mandelblättchen, nach Geschmack
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek. Stufe 4 vermengen. Gut 2/3 des Teiges in eine 26 Springform ( mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten) geben, ausrollen und einen Rand hochziehen.



    die 2 Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben 3-5 Sek. Stufe 4 zerkleinern...Sichtkontakt, die Stücke sollen nicht zu klein sein, dann umfüllen auf den Teig.

    Wer es mag...kann nun Rosinen, Geröstete Mandelblättchen und Zimt hinzugeben.

    dann mit dem Apfelmus auffüllen, ich nehme gerne das Rezept von



    meni56
    apfelmus-fuer-alle-die-es-stueckiger-moegen



    ansonsten geht auch gekauftes Apfelmus, allerdings habe ich damit keine Backerfahrungen tmrc_emoticons.) weiß also nicht ob der Kuchen dann auch fest wird.

    aus dem restlichen Teig, Gitter formen oder Plätzchen ausstechen oder einfach als Streußel drüber

    1 Stunde bei O/U bei 180 Grad backen



    Kuchen bitte gut auskühlen lassen, am besten im Kühlschrank kühlen und dann mit Sahne, Vanillesoße servieren.....guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sorry mit dem Sternen hat nicht so geklappt ...

    Verfasst von Mr. T. am 2. November 2016 - 09:24.

    Sorry mit dem Sternen hat nicht so geklappt Sad sollten eigentlich 5 sein...

    Gruß Kati

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War super als Spontankuchen, hatte nur Sorge das...

    Verfasst von Mr. T. am 2. November 2016 - 09:22.

    War super als Spontankuchen, hatte nur Sorge das es mit dem Apfelmus nicht fest wird und habe deshalb 1 Tüte Vanillepuddingpulver und 1 EL Gries mit unter gerührt...sehr leckerSmile

    Gruß Kati

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