- TM31
Zutaten
Belag
- 600 g säuerliche Äpfel, geschält,geviertelt
- Zitonensaft, zum Beträufeln
Streusel
- 120 g Margarine oder Butter, kalt, in Stücken
- 70 g Zucker
- 150 g Mehl, Type 405
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Zimt
Rührteig
- 4 Eier
- 130 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl, Type 405
- 50 g Milch
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Apfelstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen und mit Zitronensaft beträufeln. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen. Streuselzutaten in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und 15 Sek./Stufe 4 verkneten, ebenfalls umfüllen. Streusel mit der Hand nachkneten. "Mixtopf geschlossen" nicht spülen.
Rührteig: Butter, Zucker und Vanillezucker im TM 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren, dann Eier zugaeben und 1 Min/Stufe 3 vermischen. Milch, Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 5 unterrühren. Springformboden mit Backpapier auskleiden und Rand einfetten. Flüssigen Rührteig einfüllen. Zerkleinerte Apfelstückchen gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandel-Zimt-Streusel bedecken.
Backofen auf 180°C vorheizen. Apfelkuchen auf mittlerer Schiene ca. 45-60 min. (je nach Ofen und Bräunungsgrad) backen.
Apfelkuchen
Tipp
Viel Spaß beim nachbacken.
LG, Sybi
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Bild passt aber nicht so ganz zum Rezept - oder umgekehrt. Mandelplättchen fehlen im Rezept
Sehr, sehr lecker!
Sehr leckerer Apfelkuchen! Vielen Dank für das Rezept!
Ein sehr schöner und leckerer Apfelkuchen, besonders der Zimtstreusel. Ich habe alles mit Butter gebacken.
Sehr schmackhaft und super schnell gemacht!
Super lecker und gelingt gut!
unser neuer Lieblingskuchen.
Total lecker und fluffig. Der Kuchen hat allen sehr geschmeckt und wird bald wieder gemacht.
Super lecker 5 Sterne , Rührteig ist fluffig locker, mir sind die Streusel nicht zu viel , ich liebe Riwwle wie man sie bei uns nennt
Wow ist der lecker
Schmeckt einfach gut
Schwobaländle mit Natur Pur...
selber gmacht schmeckts am besten....
Freu mich auf Rezepte......
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