Zutaten
12 Stück
Mürbteig
- 125 g kalte Butter
- 65 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Ei (M)
- 1 Prise Salz
Belag
- 1000 g Äpfel
Rahmguss
- 125 g Sahne
- 100 g Zucker
- 3 Eier (M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Mürbteig:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 2-3 min/" Modus „Teig kneten“" . Aus dem "Mixtopf geschlossen" leeren und zu einer Kugel kneten. Den Teig für ca. 2h in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Belag:
Äpfel schälen Kernhaus entfernen und jeweils 8teln. An der runden Seiten mehrmals einritzen.
Rahmguss:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät verquirlen. ( kann natürlich auch im sauberen "Mixtopf geschlossen" gemacht werden.)
Fertigstellung:
Eine Springform einfetten und beiseite stellen.
Den Mürbteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte rund ausrollen, so das es ca die Größe hat um die Springform bis unter den Rand komplett auszugleiden.
Die gefüllte Springform nun mit den Äpfeln belegen.
Bei 175 Grad in einem Vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
Anschließend den Rahmguss gleichmäßig übergießen und nochmals zwischen 30-40 Minuten fertig backen.
Zubereitung:
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Tipp
Nicht all zu saftige Äpfel verwenden sonnst weicht der Boden schnell mal durch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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