Zutaten
20 Stück
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 130 g Öl
- 170 g gelber Sprudel
- 350 g Mehl
- 1 Backpulver
Belag
- 800 g Äpfel, geschälte
- 500 g Apfelsaft
- Zucker
- 150 g Apfelsaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Belag
- 600 g Sahne
- 400 g Schmand
Belag
- 3 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Zimtpulver
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker, Öl, Sprudel in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe 5 rühren
Mehl und Backpulver dazu geben und 20 Sek. Stufe 4 rühren.
Den Teig auf ein Backblech mit Rahmen geben und 20 Min bei 180 Grad Ober u.Unterhitze abbacken.
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Äpfel schälen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Zucker nachGeschmack zugeben und 500 g Apfelsaft
"Mixtopf geschlossen" schließen und die Äpfel auf 100 Grad ca. 8 MIn.
"Linkslauf" aufkochen. In der Zwischenzeit Puddingspulver mit 150g Apfelsaft anrühren. Wenn die Äpfel kochen, dazu geben und kurz mit aufkochen, damit es andickt.
Die Masse auf den Kuchen geben und gut auskühlen lassen.
Sahne auf Sichtkontakt steifschlagen, Schmand dazu geben und mit der Sahne verühren, auf die erkaltete Apfelmasse geben.
Zimt und Zucker vermischen und auf die Schmand- Sahnemasse streuen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, absolut empfehlenswert!...
Sehr lecker, absolut empfehlenswert!
Habe allerdings nur die halbe Menge Teig gemacht und in einer 26er Form gebacken.
Äpfel etwas mehr als die Hälfte verwendet und mit 2 PCK. Puddingpulver angedickt, beim Sahnetopping dann wieder nur die halbe Menge. So hat es uns sehr gut geschmeckt, und diesen Kuchen wird's wieder geben!
Vielen Dank für das Rezept
LG Barbara
Sehr sehr lecker. Ich mache den Kuchen immer...
Sehr sehr lecker. Ich mache den Kuchen immer wieder und meine Gäste sind jedesmal begeistert.
Habe die Hälfte der Zutaten für den Teig auch in...
Habe die Hälfte der Zutaten für den Teig auch in einer 26er Form gebacken,dann durchgeschnitten.So hatte ich zwei sehr leckere,fluffige Böden für eine Torte
Vielen Dank fürs Einstellen!!!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe das Rezept auch halbiert und in der 26er Form gebacken. Sehr lecker, wird es bestimmt öfter gehen
LG Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Fruchtig frisch und ein schön lockerer Boden. Ein...
Fruchtig frisch und ein schön lockerer Boden. Ein wirklich sehr leckerer Kuchen, wird es bestimmt öfters bei uns geben.
Sehr lecker! Habe ebenfalls die Zutatenmenge...
Sehr lecker! Habe ebenfalls die Zutatenmenge halbiert und eine 26-iger Springform verwendet. Anstatt gelben Sprudel Mineralwasser genommenen. Wird es bald wieder bei uns geben
Sehr leckerer Kuchen! Habe auch schon die halbe...
Sehr leckerer Kuchen! Habe auch schon die halbe Menge in 26er Form gebacken.
Danke für das Rezept!
Begeisterung bei der ganzen Familie. Geht super im...
Begeisterung bei der ganzen Familie. Geht super im tiefen Backblech. Habe nur Sahnesteif dazu gegeben. Vielen Dank für das Rezept.
Hat super geklappt mit der halben Menge der...
Hat super geklappt mit der halben Menge der Zutaten in einer 26er Springform. Habe für den Teig Mineralwasser genommen. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept.
Lange gespeichert, endlich ausprobiert. Klappte...
Lange gespeichert, endlich ausprobiert. Klappte auch ohne Backrahmen auf einem tiefen Backblech. 1 Stern Abzug weil mir an manchen Stellen die Rezeptbeschreibung etwas ungenau war (z.B. bei den Äpfeln).
Schmeckt saulecker 🥳...
Schmeckt saulecker 🥳
kaum ist er da 🤣 ist er schon wieder weg 👍🏻
Sehr,sehr lecker.Ich habe das halbe Rezept gemacht...
Sehr,sehr lecker.Ich habe das halbe Rezept gemacht und dann in einer Springform:Perfekt
Auf die Schmand Sahne Masse habe ich den Glühweinzucker(Rezeptwelt)gemacht
Sehr leckerer Kuchen...👍🏻😋...
Sehr leckerer Kuchen...👍🏻😋
Ich habe allerdings 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillezucker unter die Sahne - Schmand - Mischung gehoben...
Teig: 200g Zucker...
Teig: 200g Zucker
Apfelmasse: 1kg Äpfel ungeschält, 2 El Zucker
Belag: 2 Becher Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif schlagen, 2 Becher Schmand mit 4 El Zucker verrühren
Ansonsten ein schnell gemachter erfrischend leckerer Kuchen.
Von mir 4 ☆ klappt aber leider nicht (kann nur einen ☆ anklicken)
Volle 5 Sterne wert. Halbes Rezept für die...
Volle 5 Sterne wert. Halbes Rezept für die Springform gemacht klappte super.
Für den Teig habe ich keinen süßen Sprudel gehabt sondern klaren Sprudel genommen.
Zusätzlichen Zucker auch nicht mit an die Äpfel ( Pink Lady ).
Wird nochmal gebacken. Danke fürs Rezept!
Leckeres Rezept, gut vorzubereiten- den Kuchen...
Leckeres Rezept, gut vorzubereiten- den Kuchen wird es sich vier noch das eine oder andere Mal geben
Hab den Kuchen für's letter Klassenfest gemacht....
Hab den Kuchen für's letter Klassenfest gemacht. War ratzfatz wet und Allen hat's super geschmeckt. Mache allerdngs such Weinberg Zucker in den Teig...
Ein super Kuchen!...
Ein super Kuchen!
Habe ihn diese Woche gleich 2x gebacken, aber etwas zuckerärmer.
Beim Teig Sprudel mit Mineralwasser spritzig ausgetauscht, nur 140g Zucker und beim Mehl 200g Dinkelvollkornmehl und 150g Dinkelmehl 630 benutzt.
Der Boden ist so fluffig. Danke fürs Rezept!
Einfach lecker!!!
Einfach lecker!!!
Super leckerer Apfelkuchen, erinnert mich an...
Super leckerer Apfelkuchen, erinnert mich an Fantaschnitten. Habe diese Menge auf einem ganzen Backblech gebacken, dafür etwas mehr Äpfel (hab den Thermi komplett voll gemacht und 150g Apfelsaft mit Weißwein ausgetauscht) und 3 EL Zucker + 3 Beutel Sahnesteif mit in die Sahneschicht. War ratz-fatz weg
vielen Dank für dieses schöne Rezept
Toller Kuchen, kam super an. Allerdings mit 500gr...
Toller Kuchen, kam super an. Allerdings mit 500gr Sahne und in den Apfelmus und Sahne noch etwas Zucker.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
ist denn mit gelber Sprudel Fanta gemeint?
Heute ausprobiert, war sehr lecker, nur der Boden...
Heute ausprobiert, war sehr lecker, nur der Boden recht dick... werde nächstes Mal 1/4 weniger Teig machen. Aber den gibt es auf jeden Fall noch öfter 😃
Der Kuchen schmeckt sehr lecker....
Der Kuchen schmeckt sehr lecker.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Tolles Rezept!! Habeauch weniger Apfelsaft...
Tolles Rezept!! Habeauch weniger Apfelsaft genommen.
Wird es jetzt häufiger geben.
Vielen Dank
💖💖💖lecker und schön saftig,auch mit...
💖💖💖lecker und schön saftig,auch mit Dinkelvollkornmehl 😋😋😋
Super lecker und schnell gemacht
Super lecker und schnell gemacht
Super lecker und einfach zu machen. Kaum ist er...
Super lecker und einfach zu machen. Kaum ist er da...... ist er auch schon weg!!!
Schade. Nicht wirklich so super gelungen....
Schade. Nicht wirklich so super gelungen. Zubereitung ist sehr einfachd. Allerdings ist die Sahnemasse absolut mißlungen. Ich hatte die Sahne so schön steif und dann den Schmand untergezogen und alles wurde wabelig und ist dann auch noch halb vom Kuchen geflossen. Geschmacklich war der Kuchen gut.
Ich habe allerdings auch bei der Sahnemasse nur die Hälfte auf den Kuchen gepackt.
Wow - 4 Becher Sahne und 2 Becher Schmand finde ich ja schon wirklich sehr heftig. Ich bin der Meinung, dass 2 Becher Sahne und 1 Becher Schmand den selben Effekt hätten.
Den werde ich am Sonntag jetzt mal backen. Bin...
Den werde ich am Sonntag jetzt mal backen. Bin richtig gespannt.
Mein Mann fand es war der leckerste Apfelkuchen,...
Mein Mann fand es war der leckerste Apfelkuchen, den er je gegessen hat. Der Kuchen war erfrischend und mal etwas anderes als ein gedeckter Apfelkuchen.
Ich habe die Äpfel nicht geschält und man hat es nicht gemerkt. Ich habe allerdings auch 200 gr Sahne weniger genommen, weshalb man den Schmand raus geschmeckt hat...
Einfach, schnell, sehr lecker!
Einfach, schnell, sehr lecker!
Den werd ich wohl mal ausprobieren müssen. ...
Den werd ich wohl mal ausprobieren müssen.
Direkt gespeichert. Danke für das Rezept!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Suuuuuuuuuuper lecker und sooooooooo easy!! Habe...
Suuuuuuuuuuper lecker und sooooooooo easy!! Habe auch das halbe Rezept in einer 26er Springform gemacht. Für die Schmand-Sahne habe ich igs. 1 Becher Sahne und einen 3/4 Becher Schmand verwendet. Wir fanden es ausreichend. Der Kuchen kam super an. Danke für das tolle Rezept.
Lb. Grüße, Nicole
love
Super leckermeine Kollegen waren begeistert
Super lecker,meine Kollegen waren begeistert
super lecker wird ganz oft im Herbst gebacken bei...
super lecker wird ganz oft im Herbst gebacken bei der Apfelschwemme aus dem Garten.
sehr leckerer Kuchen, auch die Gäste waren...
sehr leckerer Kuchen, auch die Gäste waren begeistert.
Superlecker und schnell
Superlecker und schnell gemacht.
Sorry Sterne vergessen
Sorry Sterne vergessen
Natürlich alle 5. Würde gerne mehr geben
Einfach genial es ist ein
Einfach genial
es ist ein total leckerer Kuchen zum "Reinlegen"
Danke für das leckere Rezept.................werde ich jetzt öfters machen. Meine Familie war hin und weg, da wir sehr gerne Äpfel und Zimt mögen.
Hallo. Danke für das tolle
Hallo.
Danke für das tolle Rezept
Den wird es öfters geben.
Den wird es öfters geben. Sehr lecker und schnell gemacht
Gerade gemacht schmeckt sehr
Gerade gemacht schmeckt sehr gut, und Kinderleicht zu machen
Super lecker! Wird wieder
Super lecker! Wird wieder gemacht.
Danke für das Rezept.
Super lecker.Schnell gemacht
Super lecker.Schnell gemacht und gut haltbar.Da ein ganzes Blech viel war ,habe ich ihn portioniert und eingefroren,den Rest.Kuchen war auch nicht zu süß,,und sehr fruchtig.
Danke für die Preigabe.
Den Kuchen habe ich am
Den Kuchen habe ich am Sonntag gebacken. Alle meine Gäste waren begeistert.
Super lecker!
. Werde ich bald wieder backen.
LG Rita
Sehr lecker, allerdings werde
Sehr lecker, allerdings werde ich beim nächsten Mal nur die Hälfte an Teigzutaten nehmen, da mir der Boden etwas zu hoch war. Der Kuchen war auf einem sehr großen Kuchenbuffett als Erstes weg
Sehr, sehr lecker!!
Sehr, sehr lecker!!