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Apfelkuchen mit Streusel - Hefeteig


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Zutaten

16 Portion/en

Hefegrundteig, süss (Das Koch Buch)

  • 220 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 500 g Mehl Type 405
  • etwas Zitronen Abrieb
  • 1 Prisen Salz

Für den Belag

  • 1000 g Äpfel
  • etwas Semmelbrösel
  • 200 g Sahne
  • etwas Zucker Zimt Mischung

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 25 g Vanillezucker
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Streusel
  1. Alle Zutaten für die Streusel in den Closed lid wiegen.

    Bei 20-25 Sekunden, Stufe 4 vermengen.

    Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen.

     

  2. Hefegrundteig
  3. Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid geben

    und 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Butter, Ei, Mehl, Zitronenabrieb und Salz zugeben und 2 Min./Dough mode zu einem Teig kneten.

    Teig gleich auf ein Backblech mit Backpapier ruhen lassen, bis das doppelte Volumen erreicht ist.

    (Einfacheres auswellen nach dem Ruhen)

    Nach dem Ruhen auf dem Blech auswellen.

    Den Teig mit Semmelbrösel bestreuen. Die Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die geviertelten Apfelstücke nochmals Dritteln (Schnitze). 

    Die Zimtzucker Mischung darauf verteilen. 

    Sahne im Closed lid auf stufe 3 halb fest schlagen und auf den Äpfeln verteilen.

     

    Nun die Streuselmischung mit den Händen kneten, dass kleine Bröckchen entstehen und auf dem Kuchen verteilen. 

     

    Alles bei ca 180°C 30-35 min. je nach Ofen backen.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker haben ihn jetzt schon sehr oft...

    Verfasst von FDL1905 am 22. April 2017 - 11:45.

    Super lecker, haben ihn jetzt schon sehr oft gemacht und kommt immer gut an tmrc_emoticons.)

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  • Schmeckt super, wenn man ihn warm isst erinnert er...

    Verfasst von Thea4 am 17. Februar 2017 - 06:22.

    Schmeckt super, wenn man ihn warm isst erinnert er an einen Apfelstrudel Smile!!!!!

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  • schmeckt sehr lecker und ging

    Verfasst von Ih4711 am 30. Oktober 2015 - 17:34.

    schmeckt sehr lecker und ging relativ schnell. super Rezept

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