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Apfelkuchen


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Zutaten

1 Stück

Apfelkuchen

  • 600 Gramm Äpfel (z.B. Boskop), in Stücke
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 250 Gramm Weizenmehl 405
  • 3 TL Backpulver
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 3 TL Öl (neutral)
  • 25 Gramm Mandelblätttchen
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Mandelblättchen in einer Pfanne -OHNE Fett- anbraten und zum abkühlen an Seite stellen.

    2. Backofen (Ober- und Unterhitze) 180° vorheizen.

    3. Äpfel in Stücke/Scheiben schneiden, oder wer mag im Mixtopf geschlossen2sek., St.3 zerkleinern

    4. Restliche Zutaten (erst flüssige) in den Mixtopf geschlossen geben. 20sek. St.6 zu einem glatten Teig rühren.

    5. Den Teig in eine Springform füllen und die Äpfel und Mandelblättchen darüber verteilen.

    6. Die Form in den vorgehizten Backofen 25min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept kan auch mit weniger Zucker zubereitet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bin enttäuscht … habe zwar das Mehl gegen...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 19. September 2019 - 15:29.

    Bin enttäuscht … habe zwar das Mehl gegen Dinkelmehl ausgetauscht, aber daran kann die viel, viel zu feste Konsistenz nicht gelegen haben… habe ein Ei extra dazu gegeben und noch ein bisschen Milch. Der Geschmack war ok aber nicht herausragend, sodass ich den Kuchen nicht wieder backen werde.

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  • Der Kiuchen ist sehr lecker geworden....

    Verfasst von liebling58 am 24. Oktober 2018 - 19:34.

    Der Kiuchen ist sehr lecker geworden.
    Hatte keine Mandelplättchen....deshab habe ich ca. 2 Eßl. Sahne drüber.
    War perfekt auch für das Auge.
    Vielen Dank für das Rezept.
    5 Sterne

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  • Erste Sahne...

    Verfasst von Luna73 am 10. Oktober 2018 - 11:35.

    Erste SahneSmile

    Der Apfelkuchen ist ratz fatz gemacht, schmeckt super lecker und hat sehr wenig Kalorien.
    Ein tolles Rezept !!!!

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  • Sehr gut

    Verfasst von Wiluna am 7. August 2018 - 15:17.

    Sehr gut

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  • Das Rezept ist der

    Verfasst von neuseeland82 am 7. Juni 2016 - 10:32.

    Das Rezept ist der Wahnsinn.Hatte einige überreife Äpfel im Haus und ich dachte mir....hmmm was mach ich jetzt mit denen?Wollte nichts aufwendiges und dann stolperte ich über dieses Rezept.Ruck zuck war alles zusammen gerührt und im Ofen und im nu stand ein super saftiger und fluffiger Kuchen auf dem Tisch

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