Zutaten
4 Portion/en
- 430 Gramm Äpfel, geschält
- 250 Gramm Mehl
- 210 Gramm Milch
- 4 Eier
- 2 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- Öl, zum ausbacken
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Äpfel schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1-2 sek. Stufe 5
Anschließend umfüllen.
Jetzt die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 sek/Stufe 5 vermengen.
Danach die Äpfel hinzugeben und 10 sek/Stufe 3 "Linkslauf" vermischen..
Anschließend den Teig in eine Schüssel umfüllen und den Teig in kleinen Portionen in der Pfanne ausbacken.
Je nach Geschmack Zimt und Zucker beim servieren dazugeben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut zur Apfelverwertung. Schmeckt und geht...
Gut zur Apfelverwertung. Schmeckt und geht schnell. Ich finde das Schälen der Äpfel überflüssig.
sehr gut
sehr gut