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Apfelmuffin mit Schmand


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Zutaten

12 Stück

Zutaten für den Rührteig

  • 125 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 geh. TL Backpulver

Zutaten für den Belag

  • 4 Stück Äpfel
  • 125 g Weißwein/ Traubensaft
  • 2 geh. EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz

Zutaten für den Guß

  • 2 Eiweiß
  • 2 geh. EL Zucker
  • 250 g Schmand
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung Eischnee für den Guß
  1. 1. Mixtopf (sauber), Rühreinsatz einsetzen.

    2. Eiweiß trennen und in den Mixtopf geben, Eigelb aufbewahren

    3. Salz in den Mixtopf geben 2 Min./Stufe 3.5 steif schlagen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Rühreinsatz entfernen.
  2. Zubereitung Teig
  3. 4. Backofen auf 180°C vorheizen und die Papierförmchen in die 12 Vertiefungen des Muffinsbleches geben.

    5. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Backpulver in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    6. Einen Eßlöffel Teig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen und 15 Min./180°C backen.
  4. Zubereitung Apfelmus
  5. 7. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen und mit etwas Wein/Saft (25g) in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 pürieren und 8 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    8. Puddingpulver mit dem restlichen Wein/Saft verrühren, zu dem gekochten Apfelmus geben weitere 3 Min./100°C/Stufe 1 andicken und auf den vorgebackenem Teig Eßlöffelweise verteilen.
  6. Zubereitung Guß
  7. 9. Schmand, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben 1 Min. / Stufe 1.5 verrühren.

    10. Die Masse in eine extra Schüssel geben und den Eischnee unterheben und auf den Apfelmus Eßlöffelweise verteilen und 20 - 25 Min. /180°c backen.

    11. Die Muffin etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden können und kalt servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

- Apelmus kann auch vorbereitet werden.

Nützliches Zubehör:

- Muffinblech

- Muffinpapierförmchen

- Schüttelbecher

- Kuchengitter


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für den Hinweis...ich habe es...

    Verfasst von EdSimpson am 31. Oktober 2016 - 19:31.

    Vielen Dank für den Hinweis...ich habe es geändert...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei den Zutaten für den Teig ist wohl etwas...

    Verfasst von andy1956 am 21. Oktober 2016 - 12:42.

    bei den Zutaten für den Teig ist wohl etwas falsch ???? 2x Mehl ???

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