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Apfelmus-Schmand Kuchen


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Zutaten

Apfelmus-Schmand Kuchen150

  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Oder 2 TL selbstgemachten
  • 200 Gramm Öl
  • 4 Stück Eier
  • 200 Gramm Fanta
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Oder 2TL selbstgemachten
  • 400 Gramm Schmand
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 500 Gramm Apfelmus, Wie der Belag gewünscht ist variabel auch stickig möglich.
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kuchenboden
  1. Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,Öl,Fanta, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben -->. 40 sek / Stufe 3


    Anschliessend den Teig auf ein mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.

    ---> Bei 180 Grad 20- 25 Minuten backen ( bitte unter sichtkontakt ) jeder Ofen backt anders.

    Den Boden nach dem Backen erkalten lassen.
  2. Belag
  3. Auf den kalten Kuchenboden nun die gewünschte Menge Apfelmuss verstreichen. Ideal das ganze erstmal kühlstellen. ( dadurch ist es hinterher leichter die Creme oben drauf zu verteilen )

    Sahne steifschlagen (ggf. Sahnesteif verwenden )

    --> TM 3 min / Stufe 3 (kann variieren je nach Temperatur der Sahne also bitte nach" Gehör" schlagen )

    oder er eben traditionell mit dem Handrührer.
    Anschließend den Schmand,2EL Zucker und Vanillezucker unter die Sahne heben.

    Für die jenigen die ihre Sahne im Mixtopf schlagen ( Schmand, 2 EL Zucker und Vanillezucker )--> 30 sek /. Stufe 4 miteinander vermengen.


    Zu zu guter letzt wird die Schmand-Sahnecreme auf dem Kuchen verteilt.

    Verfeinern kann man das ganze noch, in dem man ihn mit Zimt und Zucker bestreut.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer es etwas süßer mag - kann auch die Sahne bereits mit Vanillezucker süßen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank! TeaRoxane:

    Verfasst von dinaya am 30. September 2018 - 18:52.

    Vielen Dank! TeaRoxane:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dinaya:Ja. Der wird auch mir saurer Sahne. Man...

    Verfasst von TeaRoxane am 30. September 2018 - 05:27.

    dinaya:Ja. Der wird auch mir saurer Sahne. Man muss den Kuchen nur noch etwas kalt stellen. Ich koche als Belag Schattenmorellen oder Sauerkirschen mit Guss darauf und mixe in die Creme noch Schokostückchen. Ist auch sehr lecker.

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  • Habe aus Versehen Saure Sahne anstatt Schmandt...

    Verfasst von dinaya am 30. September 2018 - 01:09.

    Habe aus Versehen Saure Sahne anstatt Schmandt gekauft... wird die Creme trotzdem etwas?

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  • Super lecker volle 5 Sterne 😇😊

    Verfasst von VW1 am 29. April 2018 - 19:42.

    Super lecker volle 5 Sterne 😇😊

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  • petratm:Hab es berichtigt ist mir iwie bei der...

    Verfasst von BobbyMoki am 20. September 2017 - 14:15.

    petratm:Hab es berichtigt ist mir iwie bei der Eingabe der Zutaten entfallen tmrc_emoticons.D

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  • Mädels hab es berichtigt --- Super das ihr...

    Verfasst von BobbyMoki am 20. September 2017 - 14:14.

    Mädels hab es berichtigt --- Super das ihr Aufpasst tmrc_emoticons.-D musste jetzt auch an den Laptop,weil es am Pad nicht funktioniert hat. Zukünftig werde ich Rezepte nur noch über den Pc einstellen. wesentlich übersichtlicher tmrc_emoticons.Dtmrc_emoticons.D Vielen dank für das drauf hinweisen. Auf gutes gelingen

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  • Ah Leute mein Fehler das ist mir durchgegangen...

    Verfasst von BobbyMoki am 20. September 2017 - 14:00.

    Ah Leute mein Fehler das ist mir durchgegangen 😂😂😂😂


    ich korriegier


    300g Mehl und 1 Päckchen Backpulver

    muss gerade nur herausfinden wo ich das ändern kann 😂😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da fehlt doch etwas oder? Ohne Mehl bekomme ich...

    Verfasst von sheyla73 am 20. September 2017 - 13:52.

    Da fehlt doch etwas oder? Ohne Mehl bekomme ich doch keinen Boden?? Cooking 10

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  • Hallo,...

    Verfasst von petratm am 20. September 2017 - 13:20.

    Hallo,

    hört sich eigentlich gut an. Aber kommt denn gar kein Mehl in den Kuchen? Glasses

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