Zutaten
12 Stück
Teig und Streusel
- 300 Gramm Weizenvollkornmehl
- 125 Gramm Butter
- 70 Gramm Rohrzucker
- 10 Gramm Backpulver
- 1 Stück Vanilleschote, (Mark)
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
Füllung
- 500 Gramm Apfelmus, ungesüßt
Zum Einfetten der Form
- etwas Butter
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Einfach Schnell Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Zum Mitnehmen Kochen für Studenten Kochen für Senioren Kaffee trinken vegetarisches Gericht Kuchen Dessert Deutsch Backen
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Springform mit etwas Butter einfetten.
Aus den Zutaten für den Teig und die Streusel einen Teig kneten, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig mit Hilfe eines Spatels in eine Schüssel umfüllen. Ca. 2/3 des Teiges werden dann in der gefetteten Springform verteilt und an der Seite wird ein Rand von 1-2 cm hochgezogen. Wenn man den Rand anfangs etwas zu hoch gezogen hat, lässt sich das am Ende noch korrigieren.
Das Apfelmus jetzt auf dem Kuchenboden verteilen.
Den restlichen Teig nimmt man nun für die Streusel. Hierfür knetet man größere Stücken (wir mögen die Streusel gerne groß 😜) und legt sie auf das Apfelmus.
Jetzt kann der Kuchen für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Ist er fertig, ist es empfehlenswert ihn etwas auskühlen zu lassen, damit das Apfelmus nicht verläuft, wenn man ihn anschneidet.
Kuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wir backen den Kuchen auch gerne mit z.B. Mango-Apfelmus oder Bananen-Apfelmus. Das schmeckt auch sehr, sehr lecker. Einfach mal durchprobieren. 😜
Man kann im Übrigen auch beim Mehl und beim Zucker variieren. Es sind alle Sorten dankbar. Der Kuchen kann quasi nicht Nicht-Gelingen. 😊
Der Kuchen ist super einfach, geht total schnell und schmeckt wahnsinnig lecker, weshalb er unser Lieblingskuchen ist. Und vielleicht ist das ja bei Euch auch bald genauso.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenButter ist alles andere als VEGAN !!!
Butter ist alles andere als VEGAN !!!