3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelmus Streuselkuchen


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Boden

  • 200 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Stück Ei (M)

Streusel

  • 170 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 90 Gramm Butter
  • eine Prise Zimt

Belag

  • 1 Glas Apfelmus (710-750 Gramm)
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 12 EL Milch
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen geben und 35 Sek / Stufe 4,5 zu einem Teig rühren.  (Dieser ist etwas brökelig). Den fertigen Teig in eine gefettete Spingform (26cm) geben und festdrücken. 

  2. Streusel
  3. Nun alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen geben und 40sek/ Stufe 4,5 verrühren. Die Streuselmasse in eine Schüssel umfüllen. 

  4. Belag - Zubereitung im TM
  5. Als erstes den Apfelmus in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 2/100Grad/6min kochen. 

    in der Zwischenzeit Puddingpulver mit der Milch glatt rühren und zum Apfelmus gießen (während der läuft).

  6. Belag - Zubereitung im Topf
  7. Wer den Apfelmus lieber im Topf kochen möchte, kann das natürlich auch. Dazu einfach das Apfelmuss zum kochen bringen und dann die Milch-Puddingpulver Mischung dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen lassen. 

  8. fertig stellen
  9. Jetzt den Belag auf dem Boden verteilen und mit den Streuseln bestreuen. 

    Das ganze dann in den vorgeheizen Backofen, auf mittlere Schiene bei 160 Grad Umluft, ca. 50 Minuten backen (je nach Backofen die Streusel etwas beobachten, sie dürfen nicht zu dunkel werden).

    Nach dem backen abkühlen lassen und mit frisch geschlagener Sahne servieren tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker, einfach und schnell gemacht....

    Verfasst von thermodream am 1. Juni 2020 - 23:29.

    Sehr, sehr lecker, einfach und schnell gemacht. Wir fanden ihn auch nicht zu süß. Den gibt es auf jeden fall wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 28. September 2019 - 09:17.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toller Kuchen! Gestern abends gemacht und...

    Verfasst von Mupfl am 21. März 2017 - 12:05.

    Ganz toller Kuchen! Gestern abends gemacht und heute angeschnitten: sehr leckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kuchen schnell zubereitet, sehr lecker.

    Verfasst von Anja Rufinchen am 17. Oktober 2016 - 10:06.

    Kuchen schnell zubereitet, sehr lecker.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zur Resteverwertung gut geeignet....

    Verfasst von Fertig am 25. September 2016 - 09:25.

    Zur Resteverwertung gut geeignet.

    Für die Füllung habe ich nur die halbe Menge genommen (Aufgrund Rest Apfelmus).

    Schmeckte ganz gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ausprobiert und für sehr lecker befunden!...

    Verfasst von JSK_1979 am 14. September 2016 - 15:48.

    Ausprobiert und für sehr lecker befunden! Wird es auf jedenfall öfters geben! Cooking 7
    Einfach, schnell und lecker Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genialer Kuchen und   schnell

    Verfasst von Siegfried2013 am 27. August 2016 - 21:50.

    Genialer Kuchen und   schnell gemacht,wird es öfter geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten Mal gebacken

    Verfasst von Paco2013 am 22. Juli 2016 - 19:45.

    Heute zum ersten Mal gebacken und was soll ich sagen...... Sehr lecker, die Familie war begeistert. Daher, 5 Sterne und vielen Dank für das Rezept. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker ..im

    Verfasst von fritzi1956 am 26. Juni 2016 - 19:28.

    War sehr lecker ..im Thermomix den Teig gemacht in der Durandal gebacken ... klappt immer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, nicht zu süß und

    Verfasst von Lucky_San am 22. Juni 2016 - 19:00.

    Sehr lecker, nicht zu süß und finde  auch nicht zu Vanille lastig. Den gibt es auf jeden Fall wieder mal.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können