3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelnußkuchen low carb


Drucken:
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zutaten

    160 Gramm gemahlene Mandeln | 4 EL Xylit/Xucker | 1/2 Päckchen Backpulver | 3 Eier | 3 EL Schmand oder Sauerrahm | 2 saure Äpfel | 1 Messerspitze Zimt | Saft einer Limette | 80 Gramm grob gehackte Nüsse nach Wahl | 50 Gramm geschmolzene Butter






    Anzeige






    Zubereitung


    • Die Äpfel schälen und entkernen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zimt und Limettensaft vermengen. Eier, Butter und Schmand zusammen mixen, alle weiteren Zutaten unterrühren und in einer eckigen Springform (20 x 30 cm) bei 170° Celsius für 45 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare