Zutaten
12 Portion/en
Schnitten
- 2 Päckchen Blätterteig
- 1 Päckchen Löffelbisquit
- 300 g Aprikosenmarmelade
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Liter Milch
- 60 g Zucker
- etwas Zimt
- 1ooo Gramm Äpfel
- 1 Ei
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eine Packung Blätterteig auf einem tiefen Backblech auslegen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen und die Löffelbisquit darauf verteilen.
Milch, Puddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 90Grad, Stufe 3, 15min
Den Pudding etwas überkühlen lassen und noch warm über die Löffelbisquits verteilen.
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit Zucker und Zimt im "Mixtopf geschlossen" 5sec auf Stufe fünf raspeln.
Den zweiten Blätterteig darauf legen, mit der Gabel einige Male einstechen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Im vorgeheitzten Rohr auf unterer/mittlerer Schiene bei 170Grad ca 35min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Mixi muss nicht zwischengespült werden, da das bisschen Pudding in den Äpfeln untergeht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
lecker, danke
lecker, danke
Gabs bei meiner Kochrunde als Nachspeise warm mit...
Gabs bei meiner Kochrunde als Nachspeise warm mit einer Kugel Vanilleeis und selbstgemachtem Eierlikör. Wurde sehr gelobt und Rezept begehrt. Vielen Dank für das gute Rezept. Vor allem sehr gut vorzubereiten und überhaupt nicht aufwendig. Hab die Löffelbisquit auch mit Amaretto getränkt.
LG Mixgitti
Super lecker!
Super lecker!
Das Rezept klingt super. Wird
Das Rezept klingt super. Wird ganz bald getestet. Danke für die Idee
Die Apfelschnitten werden
Die Apfelschnitten werden ausprobiert, danke für das Rezept
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Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Der Kuchen kam gut an. Die
Der Kuchen kam gut an. Die Familie meint, das die Löffelbiskuits mit mehr Amaretto getränkt werden sollen. Es gibt dann einen intensiveren Geschmack.
Das hört sich nach einer
Das hört sich nach einer prima Variation an!
Habe die Aprikosenmarmelade
Habe die Aprikosenmarmelade mit 100g Marzipan gemischt und die Löffelbisquitt mit etwas Amaretto beträufelt. Jetzt ist der Kuchen im Ofen und ich bin gespannt was morgen die Familie dazu sagt. Melde mich dann wieder.
Geht wirklich schnell und hat
Geht wirklich schnell und hat allen gut geschmeckt.
Wird ausprobiet, klingt sehr
Wird ausprobiet, klingt sehr lecker, mal etwas anders!
Auch mal faul sein dürfen!
eben gebacken, ging super,
eben gebacken, ging super, die Äpfel mußten nach dem zerkleinern durch ein Sieb, da war zuviel Flüssigkeit. . Mal was anderes, als die normalen Apfelkuchen. Und warm schmeckt der einfach super. Danke.
Ruck zuck gemacht und super
Ruck zuck gemacht und super lecker. Volle fünf Sterne verdient.
Tolles Rezept!! War sehr
Tolles Rezept!! War sehr lecker!
Danke für die tolle
Danke für die tolle Bewertung! Wir haben das ganze Blech nicht an einem Tag geschafft - ich war erstaunt wie gut diese Schnitten noch am nächsten Tag geschmeckt haben. Optisch waren sie sogar noch appetitlicher, da sie etwas stabiler waren.
Danke
Danke
Ja genau, die Äpfel bilden
Ja genau, die Äpfel bilden die vorletzte Schicht! Gutes Gelingen!
5 Sterne ist der Hammer
5 Sterne ist der Hammer
Wohlverdiente 5 Sterne, heute
Wohlverdiente 5 Sterne, heute früh gebacken, jetzt ist schon alles weg. Danke fürs Rezept
LG Miche
Klingt interessant, werd ich
Klingt interessant, werd ich ausprobieren. Gehe davon aus, dass die Äpfel unter den zweiten Blätterteig gehören..
LG
MixIt