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Apfelschmandkuchen


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Zutaten

1 Portion/en

Apfelschmandkuchen

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Stück Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 150 Gramm Margarine

Füllung

  • 400 Gramm Schmand
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Stück Vanillezucker
  • 1 Stück Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Äpfel, In Stücke schneiden
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. In eine mit Backpapier vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen.

    Für die Füllung alle Zutaten, bis auf die kleingeschnittenen Äpfel, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Die Äpfel auf dem Teig verteilen und die Füllung darüber gießen.

    Bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.

    Nach dem Backen den Kuchen ca. 30 Minuten in der Backform abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Prima Rezept, gut beschrieben und einfach gemixt. ...

    Verfasst von Sonnia2013 am 28. September 2023 - 13:47.

    Prima Rezept, gut beschrieben und einfach gemixt.

    Ich kann mir diesen leckeren Kuchen auch sehr gut mit anderem Obst, auch eingemachtem, vorstellen.
    Meine Gäste waren begeistert, da er nicht so süß und durch den Schmand auch 'frisch' und saftig war.
    Eine sehr gute Verwertung unserer Äpfel aus dem Garten.

    - STOP and smell the ocean -

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  • Schnell und einfach zumachen und schmeckt gut....

    Verfasst von Inge Ray am 13. September 2023 - 21:00.

    Schnell und einfach zumachen und schmeckt gut. Dank für das Rezept

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