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Apfelschorlekuchen


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Zutaten

18 Portion/en

Rührteig

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g Apfelschorle
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    1. Backofen (Umluft) auf 170° vorheizen und Kastenform (30 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

     

    2. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min.30 Sek./37°/Stufe 5  schaumig schlagen.

     

    3. Nüsse, Mehl, Backpulver und Apfelschorle zugeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.

     

    4. Teig in die Kastenform einfüllen und ca. 50 Min. auf mittlerer Schiene backen (Stäbchenprobe). Nach etwa 10 Minuten mit einem Messer längs einschneiden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es etwas süßer mag, nimmt 200 gr. Zucker oder macht anschließend einen Zucker- oder Schokoladenguß drüber.

Für Kindergeburtstag den Guss zusätzlich mit bunten oder Schoko-Streuseln bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Tolles Rezept! Super lecker

    Verfasst von Anau am 1. Mai 2016 - 22:57.

    Tolles Rezept! Super lecker und schnell gemacht.

    Habe sämtliche Nussreste verwertet und den Teig mit einem Schuss Bratapfellikör (selbstgemacht) verfeinert.

    Schokoglasur - alle begeistert.

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  • Ein super saftiger und mega

    Verfasst von ClaudiausD am 1. Mai 2016 - 02:03.

    Ein super saftiger und mega leckerer Blitzkuchen. Habe statt Haselnüssen gemahlene Mandeln genommen.

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